Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Про две стороны...

...Одной монеты. Или, если угодно, два полюса одного магнита. В общем, чтобы больше не нагонять туман иносказаний - про две якобы принципиально отличающиеся разновидности капитала.

Collapse )

Признали очевидное?

Это риторический вопрос по поводу свежепрочитанной новости - "Экономический рост России оказался вымышленным"(https://lenta.ru/news/2019/03/19/rosstat_hse/).

Collapse )

Наши дорогие атланты

В смысле - недешевые. В денежном смысле, если кто не уловил. ВотЪ-с, конкретное тому подтверждение:

"В Екатеринбурге перевозчику предложили 27 миллионов рублей за то, что он будет платно возить горожан" (это, специально замечу, не моя очередная клеветническая инсинуация в адрес частных предпринимателей, на которых, как подтвердит любой рыночно-мыслящий индивид, опирается вся экономика, это официально сообщено здесь - https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65579421.html).

Между прочим, рекомендую не полениться сходить по ссылке - там подлинный театр абсурда. Хотя, вообще-то, это может выглядеть абсурдом только с точки зрения всяких нищебродов пассажиров, которым куда-то нужно добираться посредством услуг подобных перевозчиков. Если чрезмерно не усложнять, получается, что рекомые 27 мегарублей атланту отстегнут из бюджета - то бишь, опосредованно, из нашего же кармана. Следовательно, реально поездка обойдется не в декларированные 28 рубликов, а... несколько дороже. Потому что - ну надо же поддержать наших дорогих атлантов, чтобы не рухнули!

Это, кстати, еще раз к тому занятному обстоятельству, на которое автор обращал внимание еще в прежнем бложике, да хотя бы тут - https://v-vodokachkin.livejournal.com/210076.html и тут - https://v-vodokachkin.livejournal.com/289926.html. На бестактный вопрос, чего ради поддерживать частный бизнес, у чинарей существует вполне однозначный ответ. Ну да, я опять с привычным цинизмом напомню, что государство - и даже, внезапно, российское! - имеет классовую природу, и у власти сейчас вполне конкретный класс. Тот самый, который руками верных лакеев сам себя поддерживает за счет всех остальных.

А зарплата-то у нас того-с...

...Растет! С радостным удивлением узнал, что

"Средняя температура по больнице Средняя зарплата в Свердловской области увеличилась на 9,8%"! (https://www.kommersant.ru/doc/3752740) Это ли не наглядное свидетельство роста благосостояния россиян вопреки санкциям и проискам, не новая веха успешного сколенвставания?!

Collapse )

Средняя предлагаемая и реально получаемая

"В I полугодии 2018 года средняя предлагаемая зарплата в Екатеринбурге составила 35,5 тыс. руб. в месяц, подсчитали аналитики HeadHunter..." (и прочее благостное бла-бла-бла тут: http://urbc.ru/1068079927-v-i-polugodii-2018-goda-srednyaya-predlagaemaya-zarplata-v-ekaterinburge-sostavila-355-tys-rubley.html).

Collapse )

Вновь о капиталистическом "планировании"

Почти год спустя после поста в старом бложике(https://v-vodokachkin.livejournal.com/333206.html), в комментариях к которому, помнится, один крендель, часто заявлявший о своей близости к воззрениям меньшевиков (гы!:)) велеречиво "разоблачал" плановую экономику...
Итак, та же самая стройка, послужившая для затравки в прошлый раз -



Как говорится, "найди 10 отличий". Ну да, реклама на заборе поменялась, и даже несколько окон застеклены.

Collapse )

Порадуемся за них!!!

А что, разве не повод для восторга и слез умиления? - "Миллиардеры Среднего Урала улучшили свои позиции в списке Forbes" (кто насколько - см. сюда: http://www.ural.aif.ru/society/milliardery_srednego_urala_uluchshili_svoi_pozicii_v_spiske_forbes).

Collapse )

Даже патриотические чувства всколыхнулись! (Оно и понятно, ибо: "Патриот — это мужик, живущий в избе с соломенной крышей, но истово гордящийся тем, что у его барина самый высокий дом во всей волости"(с) - автора специально не стану называть, а то все непременно набИгут те самые... которые гордятся самым высоким домом барина)

И при чем тут "советский строй"?

Снос недостроенной телебашни посреди Е-бурга, о котором давно трындели местные СМИ, таки состоялся. Правда, сам я в толпе зевак не присутствовал (вот если бы взрывали храмуду имени Николашки Последнего, наверное, сходил бы глянуть), ограничившись чтением пары-тройки новостных сюжетов. В одном из которых встретилось странное суждение.

Collapse )