Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Храмудостроительное помешательство

Итак, идея-фикс губернатора ХКуйвашева, местного олигарха Козлицина и аффилированных с ними попов - отгрохать в Е-бурге очередную здоровенную торговую точку ЗАО РПЦ - судя по всему, начинает осуществляться:
"Сквер у Драмтеатра, где собираются строить собор Святой Екатерины, огородили забором. На территории дежурит полиция" (а еще там тусуются прорежимные штурмовики из бандформирований, известных как "Росгвардия"... короче, весь адЪ тут: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66085663.html).

Collapse )

Когда теория становится религией

...Когда она сначала ради красного словца и броской фразы, а затем - на полном серьезе, без тени сомнения - объявляется "Единственно Верным Учением", "...потому что оно верно"(с).

Collapse )


Sapienti, как говорится, sat, а я - dixi.

Вот и у них обострение...

Это про тех, кому в нашем городе не терпится воткнуть еще одну храмуду - даром, что уже имеющиеся духовные степлеры культовые сооружения, мягко говоря, отнюдь не ломятся от наплыва взыскующих Духовности(tm). Решил в очередной раз после перерыва почитать местные новости, и нате!

Collapse )

"Смертоносный взмах"

Если бы я был упоротым геймером, слово "взмах" наверняка вызывало бы у меня ассоциации наподобие



Но поскольку я к такому способу бесполезной траты времени времяпрепровождению равнодушен более чем, то в нижеследующем повествовании будет говориться еще об одной острой железяке. В общем, я предупредил, а кто в силу приверженности светлым идеалам бобра&гуманизма к заточенным железяками испытывает такую личную неприязнь, что даже кушать не может глубочайшее отвращение, тому под катом делать нечего!



Ваш скромный повествователь выражает большую-пребольшую признательность обаятельнейшей Тане Нестеровой за обстоятельное тестирование подопытного на предмет взаимоотношений с продуктами насущными.
А также, как водится, компании "ВН-Трейд", предоставившей сабж на растерзание суровые тесты.

Collapse )

Про наши местные новости

Вздумалось после пары напряженных дневных смен - в ходе которых было банально не до того - приобщиться к местным новостным ресурсам. А то вдруг там Россия уже встала с колен, а я не в курсе?
Ну и вот, за что взгляд зацепился по ходу беглого чтения...

Collapse )

О реальной доле верунов в обществе

Будем исходить из того, что верующий - это не просто какой-нибудь хрен, который на Пасху с аппетитом уплетает куличи, а все-таки индивид, соблюдающий каноны и обряды религии, с которой себя ассоциирует. Иначе называть его верующим будет не более корректно, чем причислять к физкультурникам даму, решившую "срочно похудеть" за неделю до отпуска и ради этого предпринявшую пару посещений фитнес-центра. Или, скажем, записывать в пьяницы имеющего обыкновение выпивать бокал шампанского под бой новогодних курантов.
Итак, сколько их у нас таких, придерживающихся обрядности?

Collapse )

Кто о чем...

...А вшивый - о бане.
Это первое пришло в голову, когда злобный циник Вася Водокачкин после двух смен читал новостную ленту и наткнулся на известие о новой, хм, инициативе ЗАО РПЦ. Ну, точнее, не особо новой, можно даже сказать, что бородатые мужики в долгополых шмотках снова растянули драный баян.

Collapse )

О своеобразной:) логике верунов

...Очередную демонстрацию которой вчера явила urbi et orbi (и мне в том числе) одна небезызвестная блогерша в диалоге с вашим скромным повествователем. Кто из участников упомянутого диалога является веруном, надеюсь, пояснять не требуется.

Collapse )