Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

ХрамЪ преткновения

Честно признаться, эта история с навязчиво втюхиваемым нашему городу храмЪ-ом некоей "св. Екатерины" уже осточертела. Судя по новостям, очередную фешенебельную торговую точку ЗАО РПЦ таки посторят, поскольку - "Землю у Театра драмы отдали миллиардерам из ООО «Храм Святой Екатерины». Участок разыграли сегодня утром на торгах"(https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66050743.html?from=bot-art). Там по ссылке до фигища духЪ-оподъемного и охренительного, да и предысторию можно проследить. Ну да не в этом суть.

Collapse )

"...И вечная весна-а-а-а!"

Именно она царит в сознании нашей уважаемой, сорри за неприличное слово, элиты. Только этим можно объяснить выдвижение законодательных инициатив типа таких -

Collapse )

Об уважении к власти

По поводу принятого нынче (не иначе, в подарок к Международному женскому дню!) закону "о неуважении к власти в этих наших интернетах" - https://www.the-village.ru/village/city/news-city/343601-disrespect-bill, или еще в каких источниках - у меня возникла пара бестактных вопросов.

Collapse )

"Не слушай, что говорят..."

"...А смотри, что делают!" - наставляла совсем еще мелкого меня бабушка много лет назад. Иногда складывается впечатление, что этот нехитрый - и притом 100-% верный - житейский принцип для иных людей остается тайной за семью печатями. В очередной раз он припомнился по случаю свежей порции восторгов от лица некоторых наших левеньких.

Collapse )

Про эти ихние прорывные технологии

Аз многогрешный новости читаю довольно бессистемно и даже, не побоимся этого слова, хаотично. Вот и сейчас набрел на непрочитанный до сих пор свежачок четырехдневной давности, из числа отзвуков пресловутой путинской пресс-конференции, на которой Солнцеликий соловьем разливался про альтернативную реальность, в которой обитает его сознание. И конечно, чинари не могли не откликнуться...

Collapse )

Какая власть, такие и депутаты

Оказывается, в нашей б-госпасаемой области (так до сих пор и не переименованной в Екатеринбургскую), и такое чудо-юдо водится - "депутат-рецидивист"...

Collapse )

Бестактное напоминание

А вот любопытно: кто-нибудь еще помнит (насчет "воспринимает всерьез" даже спрашивать не стану, это уже будет из разряда "грешно смеяться над больными людьми") про громогласные путинские обещания касательно 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест?

А ведь было такое! ВотЪ-с немного пруфов:
- "Путин: создание 25 млн рабочих мест идет полным ходом"(https://ria.ru/economy/20130523/939100537.html)
- "Титов: Создать в России 25 млн высокопроизводительных рабочих мест абсолютно реально"(https://vz.ru/news/2017/6/29/876650.html)
- "Путин пообещал 25 миллионов новых рабочих мест"(https://info.sibnet.ru/article/336093/)

И вот оно все идет, идет, идет полным ходом, самым полным ходом... Становится с каждым днем все абсолютно реальнее, все абсолютнее реально...

Тогда как на практике путинско-российский хай-тек по большей части выглядит так:

Collapse )


Нет, разумеется, при мало-мальски вдумчивом восприятии действительности несбыточность этих амбициозных заявлений была понятна изначально. Вопрос проще: а на хрена вообще было обещать столь несбыточное? В надежде, что никто потом и не вспомнит?