Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

"Советское" - как бренд и как миф

Сегодня повстречалось забавное: в доме постройки однозначно этого столетия, среди обыкновенных современных лабазов, этакий нарочитый диссонанс -



Вообще-то, попадалось уже такое на глаза, только давненько и в другом месте (а именно - https://v-vodokachkin.livejournal.com/314462.html). Ну и вотЪ, натолкнуло на некоторую порцию мыслей в связи и по поводу.

Collapse )

Кукрята

О кукрЯХ* - в их осовремененной версии - на этих страницах кое-что говорилось, да и в старом бложике эта тема не оставалась без внимания (здесь и там см. по тэгу "кукри"). Теперь несколько слов (а также, как водится, цифр и фоток) будет посвящено их "меньшим братьям" - складничкам с аналогичными очертаниями клинка. Не скажу, что в моих закромах представителей данной разновидности очень много, но кое-что таки водится -

(* - ДА-ДА-ДА троекратное, анонимусы, я знаю и без вас, что в русском языке этот термин не склоняется и не изменяется во множественном числе, поэтому напоминания оставьте при себе!)
Collapse )

Клишас ей в помощь!

Взбрело в голову в ходе выходных между очередными парами смен массированно почитать местные новости на предмет того, что в городе происходит, пока я свершаю трудовые подвиги.
И сразу наткнулся на занятное -
"В Екатеринбурге поймали сотрудницу Фонда капремонта, взявшую у подрядчиков 10 миллионов откатами. Коммерсанты выигрывали контракты в тендере и перечисляли 3–5% от стоимости работ"
(весь остальной смак тут - https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66466117.html)

Collapse )

"Интеллигентов нужно убивать!"

Так начинался полный неподдельной экспрессии стишок в давнишней "Лимонке" (полный текст сохранился, например, здесь - http://www.kraizemli.narod.ru/kill.html). Конечно, можно усмотреть в таком призыве излишнюю категоричность и все такое... пока не натолкнешься на какой-нибудь выдающийся образчик этих "ценителей господского дерьма"(с). Вот как раз одно существо такого рода явило себя в комментариях - не у меня, разумеется, в моем уютненьком за подобные креативы следует незамедлительное пришибание банхаммером.

Collapse )

В последний день отпуска

...В Е-бурге, говорят, было с утра до вечера пасмурно. Зато в ближних окрестностях солнышко хоть ненадолго, да проглядывало -



- один из таких моментов, когда хмурый аномально теплый декабрь становился похожим скорее на март.

Collapse )

Страсти по "Ведьмаку"

Тому самому, которого экранизировали американе из "Netflix". Бурлят в ленте, чем вызывают у меня, выражусь деликатно, недоумение. Сам этот сериал (и другие киношки на ту же тему) не смотрел и не собираюсь, поскольку читал литературный первоисточник и, представьте себе, не зафанател (из творчества Сапковского мне больше по вкусу пришелся цикл о Рейневане, но это вопрос вкуса и цвета фломастеров личных предпочтений). Поэтому все нижесказанное относится не к сериалу как таковому, а к бурлению говн страстей, им произведенному.

Collapse )

Про эти ихние молебны



Местная новостная лента опять донесла характерное и даже, можно сказать, симптоматичное - из жизни насекомых "тех, кто стремится защищать Отечество и традиционные духовно-нравственные ценности".

Collapse )



UPD. Блин, за ночь опять откуда-то возник аутолайк. Второй раз за короткий промежуток времени. Что за фигня-то??!!

Краски уральской зимы

Пара сегодняшних мимоходных кадров.
(С усмешкой вспоминая одного деятеля из Иваново, которому "везде холодно. Холодно на улице, холодно дома, холодно на работе. Ловлю себя на мысли, что в России, с одной стороны, зима воспринимается практически вечной и нескончаемой (шутка ли - сезон, равный по длительности всем остальным, вместе взятым, в этом году она наступила 6 октября), с другой - практически все яркие воспоминания связаны с летом или с отпуском в теплых краях. Зима - это шесть месяцев депрессии и беспросветной серости, о которой даже нечего вспомнить. Полгода, вырванные из жизни."(с))

Collapse )