Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

И еще о локальном растительном гигантизме

Обыкновенный, в общем-то, опавший листочек -



Ножик, использованный как подручный эталон размера, в длину имеет 21 см.
А вся штука в том, что...

Collapse )

О своеобразной:) логике верунов

...Очередную демонстрацию которой вчера явила urbi et orbi (и мне в том числе) одна небезызвестная блогерша в диалоге с вашим скромным повествователем. Кто из участников упомянутого диалога является веруном, надеюсь, пояснять не требуется.

Collapse )

Так говорил Гольбах

Не самый (по крайней мере, у нас в стране) известный из блестящей плеяды энциклопедистов. Однако вовсе не случайно поповская цензура последний раз запретила издание его "Системы природы" (год первого издания - 1770-й) аж в 1898-м! Видимо, как всяким "графьям" чуть ли не до Октябрьской революции являлся в ночных кошмарах Робеспьер с гильотиной, так и апологетов духовности(tm) хтонически ужОсал Гольбах со стопкой своих сочинений...

Collapse )

А еще умником числится!

Но, похоже, выживает из ума. Или уже выжил - трудно сказать точно, если непосредственно не общаешься. Это про кого? - спросите. Да про Хокинга нашего (и ихнего) Степу. Который, как поведала новостная лента, решил тоже сыграть в помесь бабки Ванги с дедом Нострадамусом и на этой почве выдал удручающе тупую хрень

Collapse )

"Неавторитарии" с 3D-принтерами наперевес

Сначала вынесу из комментариев к предыдущему посту великолепную формулировку тов. sch_haifisch, в которой ухвачена самая суть дела:

"А вот что действительно любопытно, так это тот факт, что и здесь появились "новое ремесло", "цеховое производство", "каждый сам себе 3d-принтер" и вот это вот всё. Вот прямо везде они в последнее время. Уже можно делать вывод, что средний "неавторитарий", будучи твёрдо уверенным в собственной неспособности продвинуть свои идеи ни научному сообществу, ни даже просто большому коллективу и одновременно категорически не желая оказаться в роли человека, исполняющего не им принятые решения, находит выход в максимальном дроблении коллективов, лучше всего до отдельных человеческих единиц. Так для "неавторитария" решается проблема диалектического противоречия между его неспособностью руководить и нежеланием подчиняться. Если бы "неавторитарии" действительно верили, что народ за них и просто злой начальник диктаторски мешает реализоваться их и народной воле, у них не возникло бы такой откровенной тяги ни к ликвидации всяких управленческих структур, ни к уничтожению крупных производств и вообще крупных коллективов"

(выделение крупным шрифтом - мое)
Collapse )