Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Так и кто из них...?

Прохожу мимо трамвайной остановки, вижу следующее произведение рекламного жанра -



Ладненько, в силу специфики исторического прошлого нашего города, к царебесию в разных формах нам не привыкать. Однако, если сопоставить картинку с названием "всероссийского проекта", напрашивается циничный и даже бестактный вопрос -

Collapse )

Порция лубка и реализма

Причем вперемежку... Продолжаю разбирать завалы накопившихся между делом картинок из Сети (хоть на больничном выкроил для этого время), иной раз есть возможность скомпоновать из них нечто по одной теме. А тут еще и повод в виде приближающейся очередной годовщины Цусимы... Правда, нижеследующая порция рисунков посвящена не ей, а более ранним событиям, но все же, не совсем "мимо кассы". Итак -

Collapse )

Классика бессмертна! (4)



В предыдущих выпусках этого цикла -
https://new-vodokachkin.livejournal.com/52608.html
https://new-vodokachkin.livejournal.com/65251.html
https://new-vodokachkin.livejournal.com/70889.html
- говорилось о целых подборках складников классического типа, на этот же раз все кратенькое повествование построено вокруг одного единственного представителя семейства, в этом году отмечающего свое 90-летие.

Collapse )

Обессмысленные ритуалы

Вчера в Е-бурге наблюдалось массовое вождение школоты к различным памятникам, имеющим отношение к Великой Отечественной. При параде, в особо напыщенных случаях даже с навешиванием каких-то аксельбантов, наводящих на мысли о театральном реквизите, с непременными черно-рыжими ленточками, в общем, вот это вот все.

Collapse )

"Смертоносный взмах"

Если бы я был упоротым геймером, слово "взмах" наверняка вызывало бы у меня ассоциации наподобие



Но поскольку я к такому способу бесполезной траты времени времяпрепровождению равнодушен более чем, то в нижеследующем повествовании будет говориться еще об одной острой железяке. В общем, я предупредил, а кто в силу приверженности светлым идеалам бобра&гуманизма к заточенным железяками испытывает такую личную неприязнь, что даже кушать не может глубочайшее отвращение, тому под катом делать нечего!



Ваш скромный повествователь выражает большую-пребольшую признательность обаятельнейшей Тане Нестеровой за обстоятельное тестирование подопытного на предмет взаимоотношений с продуктами насущными.
А также, как водится, компании "ВН-Трейд", предоставившей сабж на растерзание суровые тесты.

Collapse )