Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

"Что такое осень?..."

"...Это небо..." -



Что такое "Осень"? - это ножик:



Ну так вот, ниже - этот самый ножик в контексте уже почти ушедшей осени. Источники стихотворных цитат не указаны просто по причине их широкой известности. Никаких тестов, просто много осенних фоток, немного букв и совсем чуток цифр...

Collapse )

"Черныш-коротыш"



- это он, своеобразный складничок весьма средних размеров, утрированно-широкий и столь же утрированно-короткий. В общем-то, типичное "не мое", да он не мой и есть - куплен в подарок (после предварительного выяснения, что человеку хочется, так что бачили очі, що купували, от і не жалійся тепер- впрочем, угадал я на все 100%), но до вручения имениннику две недели обретался у меня. А потому не мог не быть оценен со всей возможной объективностью на предмет пригодности для разных практических целей. Ниже кратко изложены приобретенные за этот почти неприлично краткий с точки зрения нормального тестирования впечатления.

Collapse )

Лес, собаки и мачете (22)



Этот выпуск - своего рода подведение итогов второго года сравнительного тестрирования различных образцов мачетного жанра. Новых, ранее не появлявшихся моделей в нем не будет, одни старые знакомые. Поскольку это, так сказать, осмысление и обобщение приобретенного опыта. Зато леса под катом много. Собака, правда, только одна - но кадров с ней тоже немало, поскольку постоянная спутница в вылазках на природу, так что все закономерно. "Mi machete y mi perro"

Collapse )

Белки и гляделки

Поскольку накопился некоторый объем текущих домашних дел, которые не отложишь и которые требуют времени, то в первый день "длинных" выходных после пары ночных смен вместо более-менее дальней вылазки прогулялись мы с Надькой просто по лесопарку. В котором давно не были, так что собачка все равно осталась довольна. Мимоходом автор этих строк отметил пару моментов...

Collapse )

Похоже, природа тоже отмечает...

...Сегодняшнюю космическую годовщину (а кто не может вспомнить, о чем речь, тот да выпьет крепчайшего йаду и убьет себя с разбегу о ближайшую стену). Во всяком случае, по случайному, но знаменательному совпадению, погода выдалась не менее чудесной, чем 12 апреля текущего года (чему автор этих строк очень радовался - https://new-vodokachkin.livejournal.com/78155.html).

Collapse )

"Явление божества"

Именно так на великий&могучий переводится санскритский термин अवतार - "аватара" - широкой публике больше знакомый в англизированной форме, особенно после известного не очень старого фильма. Как раз так, с голливудским оттенком, зовется герой нижеследующего обзора -



- "Аватар" (производитель - НОКС, дизайнер - уже не раз на этих страницах похваленный и обруганный А.Бирюков), по устоявшемуся обычаю предоставленный вашему скромному повествователю в рамках программы коллективного тестирования компанией "ВН-Трейд", за что от меня, помимо самого обзора, традиционное спасибище.

Также автор искренне благодарен коллеге по работе и просто милой девушке Тане Бурмистровой, принявшей участие в подготовке иллюстративного материала и взявшей на себя роль независимого эксперта.

Collapse )

Мечта кухонного милитариста



Это о нем. Почему "Антей-3" удостоился такого эпитета, рассказывается ниже.

Традиционное спасибо компании "ВН-трейд" за предоставление данного ножа на нелицеприятное тестирование, итоги которого у меня, как известно всем здесь бывающим, редко носят чисто комплиментарный характер ("джинсу" не пишу-с!).

И большое спасибо Наташе, Вике и Тане, выступившим в качестве независимых экспертов.

Collapse )

Лес, собаки и мачете (21)



Центральным персонажем очередного - после долгого перерыва - выпуска будет мачете легкого класса, имя которого белым по черному начертано на клинке. Как повелось, главгерой предстанет не просто сам по себе, а в сравнении с некоторыми уже знакомыми собратьями по жанру. Сцена, на которой развертывается повествование, тоже в общем-то знакома тем, кто читал предыдущие опусы за номерами с 1 по 20. А теперь пора переходить к делу.

Collapse )

"Глазами собаки..."

"...бог смотрит на человека". Не знаю, кто это сказал, но, будучи стопроцентным атеистом, соглашусь тоже на все сто процентов, просто понимая на свой лад.



Сегодня - 11 годовщина второго рождения Надьки, вечером будет аккурат 11 лет, как она вытянула счастливый билетик, из последних щенячьих сил к нам подковыляв. Сколько с тех пор вместе пройдено...

Collapse )