Про эту ихнюю самозанятость

Как водится, идем мы с Надькой через частный сектор в места более-менее приятные, то бишь малолюдные и безмашинные. По дороге встречается -



Ничего особенного, если бы не...

Collapse )

Вооружен и очень опасен:)

В промежутке между двумя ночными сменами, дабы слегка развеяться, вздумалось прогуляться с хвостатой спутницей на пару-тройку часов просто в ближний лесопарк. Ибо в нормальный лес - долго, а вечером опять "до утренней смены, до первой сирены...". Идем себе тем лесопарком, никого не трогаем, вдруг впереди...

Collapse )

Вернисаж снежных скульптур

...Которым природа провожает каждую зиму, в этом году начался раньше, чем в прошлом(https://new-vodokachkin.livejournal.com/71488.html), где-то уже со второй половины января.



Впрочем, этот снежный слоник с забавным хоботком карабкался вверх по стволу уже позже... Как все начиналось и продолжалось - получилось зафотать в ходе регулярных визитов в загородную творческую мастерскую невидимого скульптора.

Collapse )

Красноречивое признание реального статуса России

От лица не абы какого "либераста", как любят верещать в подобных случаях лица, страдающие патриотизмом межушного ганглия, а целого главного экономиста финансовой группы БКС(https://bcs.ru/about) Владимира Тихомирова. В общем, вотЪ-с:


"Рубль хоть и просел, но на протяжении последних двух-трех дней он демонстрировал гораздо большую устойчивость, чем другие валюты развивающихся стран, тем более к такому ключевому индикатору для российской экономики, как цена на нефть"(отсюда - https://www.bbc.com/russian/news-51675073)

Циничное и глумливое выделение - догадайтесь с трех раз, чье

Ну вот, это уже ближе к реальности, а то из каждого унитаза раздаются духЪ-оподъемные сказки про то, как Россия кого-то там чем-то напугала, про семимильную поступь путинского рейха государства путем невиданных свершений и все такое прочее, послушать, так и нарисуется в воображении сверхдержава, перед которой ходят на цырлах всякие там Гейропы с Омериками, не говоря уж о Хохлостанах... И вдруг такой разрыв шаблона!!! Как же теперь с этим жить-то?

Такие дела...

Классика бессмертна! (10)



Очередной опус этого цикла, как уже бывало, посвящен одному-единственному персонажу - тому самому, что предстает на фотке (фоном, если что, послужил не грязный лед, как может показаться особо рафинированным эстетам, а большая глыба белого кварца).

Collapse )

Ефремов и ефремопоклонники

Иван Антонович, конечно, был писатель выдающийся, местами даже великий без дураков без преувеличения. Но вот его рьяные фанаты и почитатели в этом нашем ЖЖ... В реале я с таковыми не знаком, да и, признаться, не особо тянет после наблюдаемого в интернетах. Поскольку буквально все они с каким-нибудь, выражаясь деликатно, прибабахом.

Collapse )