new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Categories:

"Там, на шахте угольной..."



Было дело, еще давно, вскоре после своего триумфального возвращения на "Биофарм", ваш скромный повествователь обещал как-нибудь при случае запилить репортажик с одного из самых антигламурных заводских подразделений - участка, делающего активированный уголь. Вот случай и представился, с начала августа (и, вроде бы, сроком на месяц, хотя в нынешних реалиях ни в чем нельзя быть уверенным...) я сам оказался переброшен на этот участок - не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены дирекции. Каковая пытается решить проблему нехватки кадров методом, описанным в известной русской притче о сюртуке некоего Тришки. В общем, угольное производство - моими глазами.


Черный уголь - подземный мессия,
Черный уголь - здесь царь и жених...
Тот самый Блок
Вообще-то, тот активированный уголек, из которого изготавливают таблетки, ни фига не "подземный", а древесный, ну да ладно...


- тут его и делают. Оборудование в целом знакомое, разве что имеются некоторые нюансы, но это фигня.





- самое знакомое, привычное и понятное - пара прессов, с которых таблетки непосредственно идут на упаковку и дальше, в аптеки.



- вот она, новорожденная таблеточка, чуть правее центра фотки, только-только из-под пуансона.



- а это они дожидаются своей очереди быть упакованными в бумажные или пленочные блистеры. Кто сказал "до фига"? Это продукция всего лишь одной смены, нетрудно представить, сколько таких черных таблеток ежедневно уплетают граждане, коих угораздило чем-нибудь травануться. (Между прочим, простенький уголек по сей день остается едва ли не самым эффективным адсорбентом).


- собственной персоной АУТ (Автомат Упаковки Таблеток). Их я, вообще-то, не обслуживаю, поскольку последний раз имел с ними некоторое дело больше 17 лет назад, с тех пор мало что припоминается.



- а это уже по моей части. Та самая, не раз упоминавшаяся, полировка рабочей поверхности пуансона - одна из ключевых операций, от которых зависит, будет ли пресс всю смену спокойно тюкать, штампуя таблетку за таблеткой, или же придется его останавливать, оператору - скучать в ожидании, а вашему скромному повествователю - шустрить, возвращая машине нормальную работоспособность.



- попался на глаза еще один утилитарный ножик-самоделка из числа тех, которыми пользуются коллеги.



- по случаю столь эпохальной кадровой перетасовки на "Биофарме" даже покрасили бордюры -



- ибо, в самом деле, какой еще для этого мог найтись повод? Путин из Е-бурга давно уехал, никаких международных форумов на заводской территории вроде бы не предвидится, так что... да ладно, шуТЮ

Не могу сказать, что особо опечален всем этим перемещением, поскольку меня и там многие знают, а потому, прямо как в песне, из которой позаимствован заголовок, "руку дружбы подали, повели с собой". Да и вообще, народ вполне нормальный, а это одно из важнейших обстоятельств. Но вот сколько еще проскрипит наш заводик при таком кадровом дефиците, это вопрос отдельный. И сколько-нибудь оптимистичного ответа на него, прямо скажем, не вырисовывается...

Tags: инструмент, личное, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments