new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Categories:

Об уровне мышления российской "элиты"

Даже не нужно измышлять очередной злобно-очернительный пасквиль отрабатывая гранты Госдепа, достаточно в выходной почитать новости, причем вовсе не на какой-то там "Медузе" - вотЪ-с, ни разу не оппозиционный ресурс "Ведомости" поведал прекрасное -


"Красноярский губернатор назвал тушение лесных пожаров бессмысленным"(целиком оценить сокровища губернаторской мысли можно тут - https://www.vedomosti.ru/politics/news/2019/07/29/807522-gubernator-bessmislennim)

Правда, в заголовке РИА "Новости" формулировка несколько сглажена - "Красноярский губернатор назвал тушение ряда лесных пожаров бессмысленным"(https://ria.ru/20190729/1556969481.html), тык-скыть, уже не вообще, а только "ряда"...

Ну, а вообще, в целом - размах идиотизма впечатляет! Я просто, по устоявшемуся обыкновению, надергаю цитат и слегка прокомментирую таковые.

"По его словам, лесные территории делятся на зоны контроля, где пожары «по определению не тушатся», и зоны охраны, которые оберегают от огня"
- остается выяснить у облеченного губернаторскими полномочиями олигофрена гражданина невыдающихся умственных способностей, КТО и КАК разграничивает эти странные "зоны".

"«Вот если у нас зимой в холодную погоду возникает метель, никому же не приходит в голову топить айсберги, чтобы у нас было потеплее», – заявил Усс. Такой подход, по его словам, применим к лесным пожарам в зоне контроля"
- это прЭлестно! И странным образом напоминает анекдот, слышанный вашим скромным повествователем еще в начале 90-х

[анекдот]
Зима, холодрыга, едет автобус, у распахнутой форточки стоит наркоман. Бабулька к нему обращается: "Милок, закрой окошко, холодно на улице!". В ответ: "Ну, бабка, ну я тащусь! Вот закрою я форточку, и что - на улице теплее станет?"


Конечно, можно предположить, что цитируемый губернатор тоже ...водит тесную дружбу с веществами, тогда подобная логика не только не удивительна, а даже закономерна. Правда, в таком случае напрашиваются иные вопросы...

"«Дело не только в правительстве. Дело в том, что это обычное природное явление, бороться с которым бессмысленно, а где-то, возможно, даже и вредно», – заявил чиновник"
- ага, болезни, например - тоже обычное природное явление, и на хрена их лечить? Наверняка это "бессмысленно, а где-то, возможно, даже и вредно"!

"Он также добавил, что в ближайшие год-два нужно будет поменять отношение к борьбе с пожарами в лесах, поскольку поблизости разворачивается производственная активность и огонь может навредить вышкам нефтяников."
- ну, конечно же! Какие-то там жители каких-то задымленных городов - они ваще хто? Быдло! Электорат сраный! Зато нефтяники - это ж опора всей сырьевой экономики б-госпасаемой Ресурсной Российской Федерации! Естественно, к их интересам отношение будет совершенно иным.

И дело тут не в личности конкретного губернатора, каким бы моральным и умственным уродом ни был этот глубокоуважаемый (как предписывает соответствующий закон - https://new-vodokachkin.livejournal.com/72841.html) представитель обожаемой власти. Это - просто еще один штришок в общей картине мышления правящей верхушки. Которая, как уже отмечалось, с потрясающей быстротой умственно сгнила на протяжении менее чем трех десятилетий. Что, впрочем, в свою очередь представляет собой закономерное следствие общей деградации всего постсоветского общества, скатившегося, как ни крути, в более отсталую экономическую формацию сравнительно с СССР (при всех его "косяках", отрицать само наличие которых - тоже разновидность идиотизма). Деградация экономики от плановой к рыночной ---> деградация социальной организации ---> тотальный интеллектуальный упадок (вследствие которого, кстати, всякие путинские сказки о "прорывных технологиях" обречены остаться сказками). И никакая замена Путина Навальным, о которой мечтают глупенькие индивиды, в корне не изменит ничего - пока не будет ликвидирована сама система, продвигающая на самые высокие посты откровенно умственно-неполноценных особей.

Tags: "...Чтоб Кафку сделать былью!", Россия, деградация, маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments