new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Category:

Мы уже живем в дурдоме?

По многим признакам - сильно на то похоже. Самое невеселое, что и санитаров в нем не видать. А у психов, как водится, кто первый белый халат напялил, тот и врач.



Про этот бред наяву уже писали многие, но, как говорится, "все побежали, и я побежал" -

"Индийский гуру рассказал сотрудникам Сбербанка об отсутствии завтра
Человек страдает из-за того, чего не существует, заявил индийский йогин Садхгуру в рамках своей лекции перед сотрудниками Сбербанка. По его мнению, только «апгрейд» самих себя может избавить человека от страданий
[и вся остальная хрень]
«Завтра — это ложь, которую люди создают для себя», — рассказал в своем выступлении перед сотрудниками Сбербанка индийский философ-мистик Садхгуру в ответ на вопрос главы Сбербанка Германа Грефа о том, как оставаться счастливым завтра. Индийский йогин 9 ноября выступил на лекции «Трансформация лидерства: новые вызовы и возможности» в рамках празднования 176-летия Сбербанка.
«Вчерашние дни — они в нашей памяти, а завтра это просто наше представление, наше воображение, если вы знаете, как справляться с этим моментом, вы знаете, как работать с вечностью, вам не нужно справляться с завтрашним днем. Если вы прямо сейчас скажете: «Давайте жить в этот момент» — не в этом смысл. Вы не можете находиться где-то в другом месте, вы можете находиться физически только здесь», — пояснил Садхгуру.
Он добавил, что у человека есть очень серьезная мозговая способность, благодаря которой он имеет «очень живое описание, память того, что происходило раньше, и представление того, что будет в будущем, но это природа нашего мозга».
Однако это не реальность и завтра находится только в человеческом мозге, отметил индийский философ, призвав не бояться завтрашнего дня. «Завтра никогда не существует и никогда не будет существовать. Поэтому не бойтесь завтра», — заявил он.
По словам Садхгуру, прямо сейчас люди могут страдать из-за того, что произошло десять лет назад, или того, что может случиться послезавтра. «Вы страдаете из-за чего-то, чего практически не существует, а если вы страдаете по поводу того, чего не существует, это вообще разумное состояние или это безумие?» — добавил он.
Он также добавил, что единственной причиной человеческих страданий является неспособность управлять собственным разумом, мыслями, эмоциями, энергией и собственной биохимией. «Вы не понимаете, как управлять этим. Вот от этого вы страдаете», — пояснил йогин.
Также Греф спросил, как оставаться расслабленным в сложной ситуации. В ответ на него Садхгуру рассказал о разном подходе к оценке ситуации пилотов в воздухе. «Одни пилоты — для них ветер это проблема, но сейчас появляются другие пилоты, они говорят, что ветер это друг, потому что вы только благодаря ветру летите. Нужно просто понимать, как отрегулировать закрылки: вот чуть-чуть отрегулируем закрылки и с этим настроением летим. То же самое и в жизни. Маленькие вещи, которые мы игнорируем, превращаются в очень большие вещи, и эти большие вещи сидят у вас в голове, и они усложняют вам жизнь», — пояснил он.
«Вопрос в том, есть ли у вас инструмент, для того чтобы работать в более сложной ситуации, есть ли у вас возможности, поэтому старайтесь сделать апгрейд самих себя», — рассказал Садхгуру.
По его словам, путь к успеху — модернизация человеком самого себя. «Если ваша биохимия получит этот апгрейд — вот это путь к успеху. Что работает, то работает, что не работает, то не работает. Если вы свободны от страдания или если вы потеряли страх перед страданием, вы бы с удовольствием входили в самые турбулентные ситуации и отрабатывали их легко. Какие сложности стоят перед всеми другими? Для нас нужны какие-то сложности, поэтому, как только у вас появляется аллергия на сложные ситуации и неприятие их, вы подавляете этот свой инструментарий, и вы тогда увидите, что люди, которые сидят дома, они страдают гораздо больше, чем те, которые справляются со сложными ситуациями. Просто когда жизнь становится проще, это не значит, что количество страданий уменьшается, — люди иногда могут мучиться из-за простых вещей и страдать очень сильно», — рассказал Садхгуру.
По совету индийского йогина, способом справляться со сложностями и избавиться от постоянного страха страдания может стать медитация. «Медитация — установка базовых, здоровых постулатов: что вы, а что не вы. Если это станет живым опытом, то вам не нужно ни с чем справляться», — пояснил Садхгуру.
Греф лично пригласил Садхгуру провести лекцию в Сбербанке, сообщало на прошлой неделе издание The Bell. Ранее с лекциями в банке выступали американский экономист Нуриэль Рубини, слепой скалолаз Эрик Вайнмэйер, бизнес-консультант Джанелл Барлоу.
Джагги Васудев, широко известный как Садхгуру — индийский йогин и философ. Основал благотворительную организацию «Фонд Иша», которая проводит программы йоги по всему миру, включая Индию, США, Великобританию, Ливан, Сингапур, Канаду, Малайзию, Уганду и Австралию. Фонд также вовлечен в различные общественные инициативы, ему был присвоен особый консультативный статус в Экономическом и социальном совете ООН.
(не из какого-нибудь "желтого" издания, а отсюда - http://www.rbc.ru/finances/10/11/2017/5a05665e9a794707ce355ab2)

Это, так сказать, дурдом на самом верху. Все-таки, Сбербанк - это не какое-то там агентство недвижимости, коих over 9000. И занимаются там всеми этими крышесносящими тренингами отнюдь не рядовые операционисты...

А это, если можно так выразиться, наш местечковый дурдом:

"Маг Антон Симаков задумал поставить в центре Екатеринбурга памятник Алле Пугачёвой. Он назвал его "Голубая Алла и розовая луна".
– Завтра у меня будет новая акция, из всех, которые были, самая яркая. Она будет посвящена столетию революции и будет называться "Агония России". Это будет картина, написанная кровью петуха. Будет модель, символизирующая агонию России, будут насекомые – мадагаскарские тараканы и другие, – рассказал Е1.RU Антон Симаков.
После этого, как говорит маг, чтобы не заканчивать на негативе, он откроет прижизненный памятник примадонне.
– Это будет памятник в хорошем смысле слова. Это будет картина, она будет размещена на фасаде дома на Ленина, 5. Аллу Пугачёву многие любят, почему бы этого не сделать. Памятник будет находиться на улице, ничего с ним не сделается, – поделился Антон Симаков.
Это будет уже вторая картина Аллы Пугачёвой, которую он сделал. До этого он планировал нарисовать Уитни Хьюстон, но в итоге получилась Алла Пугачёва.
– Я не могу объяснить, почему так вышло. Когда я начинаю писать, то не знаю, что получится в итоге. Видимо, получилась Алла, так как я её люблю, – объяснил результат Антон Симаков.
А картину, нарисованную кровью петуха, он планировал представить к Хэллоуину, но, видимо, не успел закончить.
Напомним, после прохождения принудительного лечения в психбольнице Антон Симаков в 2016 году занялся живописью и перформансами. Сначала он продал, как уверяет, за 2,5 миллиона рублей картину "Курица на велосипеде", которую написал ещё в 2012 году. Потом нарисовал Аллу Пугачёву, которая, правда, задумывалась как Уитни Хьюстон, а ещё написал картину для Евгения Ройзмана. В мае Антон Симаков искал моделей для боди-арта."
( с областного портала - http://www.e1.ru/news/spool/news_id-480939.html).

Прямо в соответствии с оккультным принципом - "Что наверху, то и внизу". "Наверху" бородатый тряпкоголовый 2,71банько втюхивает финансистам насчет "no future", "внизу" областной новостной ресурс на полном серьезе рассказывает про идиотизмы "мага". Контент, который еще лет десять назад считался уместным где-нибудь в "Спид-инфо", переместился на вроде бы серьезные респектабельные ресурсы.

Что это все значит? А значит это, что окружающее нас общество больно, и чем дальше, тем сильнее. Примерно как пресловутая РКМП на финише своего существования - со всеми тогдашними увлечениями спиритизмом, мистикой, прочей оккультной хренотой, вплоть до Гришки Распутина. Крайне схожая симптоматика. Кризис экономический влечет за собой кризис массового сознания, и незаметно, чтобы правящая "элита" хотя бы осознавала, чем такой глобальный крышеснос может обернуться, в том числе и для нее самой. Так что, дурдом вокруг нас, и санитары не придут.

Видимо, если революция все же состоится и прикроет весь этот дурдом без санитаров, то после нее придется учреждать некую "Народную инквизицию" как самое действенное средство от всего оккультного жулья нааподобие вышеописанного.

Что касается доморощенного "мага" из психушки, то почему-то пришел на память не кто иной, как Дарий I, чья политическая карьера, как известно, началась с того, что он убил мага. Ну, это так, к слову пришлось:)
Tags: "...Чтоб Кафку сделать былью!", Россия, капитализм, мракобесие
Subscribe

  • "Ка-бар-лайт"

    Отзвук дня рождения вашего скромного повествователя, состоявшегося полгода назад. За этот срок удалось достаточно объективно оценить по…

  • Порхающие, как бабочки, жалящие, как осы.

    Разнообразие бабочек на Среднем Урале не слишком велико - возможно, даже меньше, чем ассортимент в здешних торговых точках складных ножиков,…

  • "Дорогие мои старики..." (3)

    Еще порция клинковых артефактов, происхождение которых относится к 90-м годам ушедшего столетия. По установившемуся для этого мини-цикла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments