new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Categories:

Между двумя ночными сменами



С одной утром пришел, на вторую вечером предстоит отправляться. Ну и вот, чуток производственного антигламура (на днях один фейлософ заявил, дескать, этот ваш Водокачкин "косит под пролетария" - так что приходится "косить"на всю катушку, noblesse, сами понимаете, oblige!) плюс маленькая доза ни к чему не обязывающих мыслей на ходу, без всякого зашифрованного подтекста...




Заводик, как уже со вздохом сожаления отмечалось, потихоньку движется навстречу неизбежному светлому будущему закрытию. Еще год назад (про два года и говорить нечего) на этом месте в такую хорошую погоду встретилась бы целая толпа с дневной смены, ожидающая заветных 20-00, когда можно будет отправиться на свободу с чистой совестью по домам, а сейчас... эх-хе-хе. Что для вашего скромного повествователя особо печально еще и потому, что он, пару месяцев назад в кои веки оказавшись на больничном, почувствовал, что натурально скучает по нынешней своей работе (интересно, многим ли вообще знакомо подобное ощущение?).



- в процессе, тык-скыть, предстартовой подготовки. Именно отсюда и выходит столь капризный в производстве валидол, которому рады "сердечники" (и который с успехом заменяет принципиально более дорогие аналоги... в основном отличающиеся коммерческим названием и одной-двумя инертными добавками).



- а это на вас уставился своей рабочей поверхностью тот самый пуансон, полировка которых (конкретнее - вот этих самых поверхностей) много раз упоминалась ранее.

...Так смена и прошла, даже удалось урвать приличный кусок времени для сна (иначе сейчас бы дрых, как сурок, а не тюкал читаемые вами строки). Домой!



- помнится, в какой-то советской газете фигурировал "завод-сад" - этакий разрыв обывательских шаблонов, согласно которым в таких местах сплошняком дым, пыль, грохот и всякое такое. На нашем "Биофарме" что-то в том же роде получилось само собой



- возле пожарного резервуара вообще разрослись джунгли, осталось в них вывестись морозоустойчивым тиграм, удавам, обезьянам - и все будет вообще в ажуре...



- заводские вьюнки, пышно расцветающие каждое лето.

В общем, кому как, а мне будет жаль, когда эта во многом несуразная "баня" (название заводика на жаргоне для внутреннего употребления) накроется. Действительно, одна из немногих любимых работ, как бы забавно оно ни звучало. Да и народ здешний, при всей вроде бы незамысловатости, подобрался на редкость душевный - тут чувствуешь себя своим среди своих, а это по нынешним временам не столь уж частое явление.

Tags: личное, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments