new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Categories:

"Как же так??!!"

Возвращаюсь с очередной ночной смены, и вот, в предвкушении "длинных" выходных, посещает мысль приобщиться к новостям - ибо пейзажи за окном трамвая давно знакомы, да и созерцать серое дождливое утро вообще в лом. Продрейфовав мимо бесконечных перипетий вокруг собиравшегося помереть, но чудесным образом восставшего из мертвых Алибасова (интересно одно: есть ли, за исключением наследников, хоть кто-нибудь, кому не насрать плевать на этого шоумена?), упираюсь взором в физиономию Голиковой Танюхи Татьяны, преисполненную свирепости, но в то же время грусти и недоумения... Эге, думаю, либо анонсирована очередная реформа, либо вице-премьерша по какому-то поводу впала в когнитивный диссонанс!


Угадал, как выяснилось. "...Стало страшно вдруг Татьяне"(с) от внезапного - право, ну кто бы мог такого ожидать! - открытия, что "Россия катастрофически теряет население ... Это означает, что у нас падает рождаемость и не такими, как нам хотелось бы, темпами снижается смертность", - сказала она(https://tass.ru/obschestvo/6622552).



("Бля буду!" "Я потрясена!" - читается на вице-премьерском лике)

ОК, прочел я ее откровения - хотя не могу сказать, чтобы там нашлось нечто неожиданное для любого вменяемого человека, разве что для вице-премьерши и прочих ее коллег, несущих тяжкое бремя управления государством Российским. И возникло целых два фундаментальных, экзистенциальных и вообще серьезных вопроса.

Вопрос первый. Что вообще за фигня? Или, если расшифровать.  Нам первые морды лица государственной машины наперебой вещают, что в стране все за2,71бись замечательно, а если что-то не совсем замечательно, то они работают над этим, что жить в кредит нормально, что зарплаты растут, опережая даже рейтинг Путина, что кругом подъем патриотического воодушевления, сплоченность вокруг Президента, и вообще, "«За» голосуют тысячи рук, /И высок наш флаг"(с). Так с фигов ли вдруг поголовье "дорогих россиян" убывает, да еще и "катастрофически"? Солнцеликий с Айфончиком и прочим Песковым утверждают одно, вице-премьерша - нечто по смыслу противоположное... Эти ребята даже не могут согласовать свои спичи, чтобы хоть врать в унисон? Или реально до такой степени дремучи, что до них лишь с трудом и смутно доходит, что в их государстве "Все на месте, да что-то не так"? Впрочем, могу предположить, что примерно того и другого пополам...

Вопрос второй. А с чего бы вообще поголовью быдла населению расти при имеющейся ситуации? Кругом дорожает ВСЁ, государство (возглавляемое и Солнцеликим, и Татьяной, и иже с ними) провозгласило открытым текстом, что "денег нет, но вы держитесь!", и что оно вообще нам ничего не должно (не забывая напоминать, что мы-то ему, наоборот, еще как должны, оно ж все-таки Родина!), впереди, что называется, никакого просвета, "наш паровоз вперед летит" во мраке туннеля, конца которого не видно, да и рельсы, похоже, кончаются... И при таких делах люди вдруг бросятся усиленно размножаться? Ну-ну! Не испытывая иллюзий в отношении уровня среднероссиянского интеллекта, замечу все-таки, что таких дураков исчезающе мало! Или кто-нибудь совсем незамутненный предположит, что о поддержании численности рабочей силы станут в своей мудрой дальновидности заботиться эксплуататоры работодатели? Да-а, щаззз! Достаточно вспомнить, что любые сегодняшние кадровики встречают потенциально репродуктивных (когда-нибудь там, в перспективе, если срастется...) соискательниц, мягко говоря, без восторга.

В общем, плодитесь & размножайтесь, дабы "элите" было, кем править - но за свой счет, "государство вам ничего не должно", да и "не просило вас рожать", понятно? Такая своеобразная логика в который раз иллюстрирует примечательный факт: правящий класс постсоветской России умственно сгнил на протяжении жизни буквально одного поколения, причем настолько, что в сравнении с этим скопищем дегенератов даже преклонного возраста руководство брежневского периода выглядит синклитом мудрецов. Разумеется, проблема не в интеллектуальном уровне конкретного Путина, конкретного Медведева, конкретной Голиковой etc., проблема в том, что сложившаяся система сделала нормой пребывание на самых высоких постах особей, одной из профилирующих черт которых является откровенное слабоумие. Это - отражение стремительной деградации капитализма, воссозданного на постсоветском пространстве, и никакая замена Путина на Навального, о которой мечтают иные дурачки, ничего не решит. Речь уже не о какой-то абстрактной социальной справедливости и прочих расплывчатых категориях, речь о том, что банальные интересы сохранения популяции диктуют необходимость смены социально-экономической системы. Только социализм, плановая экономика и общественная собственность, только хардкор - и без вариантов, даже если кому-нибудь от этого станет бесконечно грустно.

Tags: "...Чтоб Кафку сделать былью!", Россия, если вдуматься, капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments