new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Наша городская катастрофа

Под названием "Макаровский мост"


Пара кадров, не искусства ради, а чисто иллюстративности для:



...и с другой точки -



Снято с интервалом в полтора месяца.

Мост через неширокую и отнюдь не отличающуюся буйным нравом реку, пересекающую город, в длину имеет меньше 400 метров -



Два года назад городские власти затеяли его так называемую реконструкцию (вся хроника событий вокруг и около моста запротоколирована местным новостным ресурсом: https://www.e1.ru/news/spool/section_id-290.html). При этом, как водится, звучали дежурные заверения, мол, "реконструкция Макаровского моста не осложнит транспортную ситуацию в городе", да-да-да... Естественно, обещания не сбылись, начались пробки (кто бы мог ждать?), закрытия маршрутов общественного транспорта и прочее веселье. Длящееся уже два года (два года и 400 метров, Карл!!!), но самый смак заключается в том, что это еще далеко не все! Теперь нам объявлено, что стройка продлится... еще столько же. Как водится, "проектную документацию по второму этапу работ мостостроители планируют получить осенью, к активным работам они приступят в следующем году", ну да, как известно, поспешишь - людей насмешишь, вот и ни к чему торопиться... Именно поэтому, видимо, когда автор этих строк проходил теми местами не так давно, он насчитал на "эпохальной стройке" целых 8 (восемь) человек, что-то вроде бы делавших.

(Для сравнения: Бруклинский мост, в инженерном отношении принципиально более сложный, имеющий длину 1825 м, при технологиях второй половины XIX века построили за 13 лет).

Хотя... Если посмотреть на вопрос с точки зрения чрезвычайно популярной в среде российского чиновничества, сращенного со строительным бизнесом, технологии распила выделяемых средств, то удивление излишне. С этой позиции главное не построить, а строить - хоть целое столетие. Как в древнем анекдоте о том, как молодой адвокат-сын похвастался своему отцу-адвокату, что выиграл процесс, с которым тот не мог справиться долгие годы, и услышал в ответ горестный вздох - дескать, сынок, ты лишил семью источника дохода, кормившего нас на протяжении всех этих лет. Что ж, екатеринбургские чинари и бизнесмены явно решили не повторять ошибку начинающего юриста.

Tags: Россия, город, деградация, капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments