new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Category:

Эк же зацепило дурака!

В данном случае - некоего кренделя ua_katarsis, одно время в комментариях тут несшего несусветную чушь (здесь - https://new-vodokachkin.livejournal.com/83121.html#comments - больше всего), потом удалившегося с видом оскорбленной невинности, а теперь затеявшего с вашим скромным повествователем заочную полемику, чему помянутый крендель не поленился посвятить аж целый пост в своем уютненьком - https://ua-katarsis.livejournal.com/609110.html. Аз многогрешный даже не поленился прочесть, что там натюкал сей клоун, якобы бывший опер, якобы причастный к тому, сему, пятому-десятому, диванный аналитик и т.д. и т.п. В общем...


Ну, ясное дело, что название своей писанине клоун ua_katarsis дал не имеющее отношения к реальности - по той банальной причине, что никакой "дискуссии" со мной он не вел. Если, конечно, не считать его балабольских комментариев по ссылке выше. Далее, прогуляемся по тексту его высера креатива. В обычной своей манере, сиречь - не испытывая ни капли уважения к данному клоуну, в чем без всякого лицемерия признаюсь - буду приводить цитаты курсивом, а собственные ремарки жЫрным шрифтом. Ну-с, начнем!

"...его "заскоки", в стиле "в РФ нет проблем с этническим криминалом""
- "его" - это, ясен перец, мои. Одно любопытно: где и когда я изрек приписываемую мне клоуном фразу? Пруфов, естественно, ждать не приходится. Впрочем, если на то пошло, в РФ есть проблемы с криминалом ЛЮБОЙ национальности, и "этническим" можно назвать любое криминальное сообщество.

"Интересно, что "гуру" потоптался по памяти убитого ЛКН в Подмосковье спецназовце Белянкине. Мол, полез куда не надо, а еще "настоящим карате" не владел"
- клоун ua_katarsis имел в виду вот этот пост - https://new-vodokachkin.livejournal.com/90318.html, где, впрочем, ни о каком "настоящем карате" нет ни слова, и более того, речь ведется вообще не об убиенном экс-ефрейторе - в чем нетрудно убедиться. Ну, это у клоуна ua_katarsis амплуа такое - "сам шучу, сам смеюсь", тем более, что пруфами сей артист оригинального жанра, как уже говорилось, не утруждается.

"Закон дает больше преимуществ преступнику, чем жертве. Жертва вообще бесправна, если называть вещи своими именами. Прежде чем возмущаться, советую критику взять 100 реальных потерпевших, опросить их-и опросить, нашли ли преступника, добились ли в суде справедливого наказания. Получена ли от преступника справедливая компенсация ущерба, включая морального"
- как хорошо давать подобные советы! Особенно прекрасно понимая, что последовать им для частного лица - которым подобная демагогия адресована - невозможно чисто технически. Ибо откуда частному лицу добыть контакты предлагаемой сотни потерпевших? И тем более, не надо обладать лбом протяженностью в семь пядей, чтобы представить их реакцию на расспросы со стороны какого-то постороннего "хрена в пальто"!

"...Надо уметь отслеживать изменение оперативной обстановки. Тут я вообще хочу прерваться, и пояснить, что в любом спорте этому не учат в принципе. Разве что Кормушин пытался что-то делать, но у него ложный подход. Он берет реальную ситуацию и подбирает под нее техническую базу. А надо наоборот"
- охрененно глубокомысленная сентенция! Если вдруг автор ее действительно бывший опер угрозыска (в чем, правда, есть бо-ольшущие сомнения), то остается лишь посочувствовать правоохранительным органам, вынужденным задействовать подобных слабоумных пустозвонов... Надо, по мнению клоуна, видимо, брать техническую базу и подбирать под нее реальную ситуацию - такЪ победимЪ!

"...Если ты вступил в конфликт с пьяным посетителем бара, и видишь, что он уже вышел из помещения, то расслабляться рано. Наоборот, скорее всего, он или пошел в ларек купить себе нож..."
- Вот прямо на каждом углу стоят ларьки с ножами, торгующие круглые сутки!

"В драке один-на-один, лучше себя чувствует владеющий борцовской техников и болевыми приемами"
- м-да, клоун ua_katarsis, видимо, уже и не помнит, когда последний раз бывал в драке - хоть один на один (правильно пишется без всяких лишних дефисов, грамотей хренов!), хоть при ином соотношении. Поскольку в драке один на один "лучше себя чувствует" тот, кто имеет превосходство в тактике и уровне освоения своего технического арсенала.

"Так эволюция рассудила, что на руках у нас нет копыт. Человеческая кисть очень слабо подходит под ударную технику. Очень много костей там, которые легко ломаются и у боксеров, и у каратистов.
Кулачный бой древней Эллады стал возможным именно благодаря правильному бинтованию. На древнейшем изображении боксеров (фреска с Крита, 16 век до н.э.), изображены мальчики как раз в такой "бинтовке".
Поэтому и бокс как спорт появился сравнительно поздно. В Англии давно велись уже поединки, но кисть не бинтовалась ничем. Этот навык оказался забыт. А правильная стойка (приподнятое левое плечо защищает подбородок, наклоненная голова, правая рука с другой стороны защищает голову) обеспечивает от нокаута, если дерутся 2 относительно равных по классу боксеров. Неперебинтованная рука легко травмируется и ударом в лоб (там самая толстая кость в организме, кстати), и ударом в зубы. Поэтому поединки у средневековых боксеров могли вестись и часами, и даже днями.
Поэтом, внимание, главный вопрос-кто даст потерпевшему время перебинтовать себе кисть, если он, допустим, проф.боксер? Никто."



- именно это и остается сказать по поводу цитированной ахинеи. Вероятно, клоун ua_katarsis почерпнул ее либо у пресловутого Ознобишина (бредни которого в свое время препарированы здесь: https://v-vodokachkin.livejournal.com/42398.html), либо у какого-нибудь современного компилятора вроде, не к ночи будь помянут, Тараса. Не ломаются кости, составляющие кулак, даже самый неподготовленный! Если бьющая рука и повреждается об лоб противника (при этом обладателю лба, внезапно, тоже отнюдь не покажется мало!), то, блджад, в лучезапфястном суставе! Но клоуну этого никто не объяснил, а своего интеллекта оказалось явно недостаточно для понимания такой простой вещи

"Что касается "сетокан-карате", на которого молится Василий..."
- Василий, вообще-то, молиться не имеет привычки. Да и вообще, правильно сказано -




"Долго рассказывать историю создания стиля, но это физкультура в японском варианте. Как в армии-когда неважно, чем занят боец, лишь бы у него не было свободного времени. Иначе начнется беда.
Неэффективная методика подготовки. Год тратится только на ОФП и СФП.
Техника, убогая до неприличия, преподается в 3х разных вариантах (базовая техника, ката и кумитэ). Т.е. спортсмену-сетокановцу надо переучиваться 3 раза в жизни."
- ну, невооруженным глазом видно, что клоун ua_katarsis, по своему обыкновению, пребывает в неведении относительно местоположения источника слышанного им звона. И тем более, не имеет НИ-КА-КО-ГО представления об "убогой до неприличия" технике, о которой где-то что-то прочитал - естественно, у другого подобного же дилетанта. А про "3 разных варианта" - это вообще запредельный идиотизм, если что и характеризующий, то опять же, уровень клоунских представлений.

Дальнейшие надерганные клоуном из разных источников цитаты вообще представляют собой бессистемную мешанину. Нет, конечно, если ты ua_katarsis с таким характерным дебиловатым выражением на физиономии -



- то, возможно, эта мешанина и произведет впечатление...

Пора подвести итог. Получилось как всегда в тех случаях, когда дилетант (а не раз упомянтый клоун в данной теме является именно дилетантом, причем самого прискорбного уровня, прямо-таки ниже плинтуса) берется рассуждать о том, в чем абсолютно не разбирается - но стремится отсутствие знаний компенсировать непомерным апломбом, а отсутствие практических умений (в данном случае без них лучше вообще сидеть на седалище ровно и не хрюкать!) восполнить какими-то откуда-то нахватанными верхушками. В общем -

Tags: веселуха, деградация, маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments