new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Categories:

Не смог пройти мимо

...Еще одной жемчужины министерской мысли, высказанной вдогонку недавним откровениям (про то, что "жить в кредит - это нормально").


"Рост потребительского кредитования и сокращение теневого сектора в экономике оказывают негативное влияние на показатель реальных доходов населения, заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов"(встретилось здесь - https://vz.ru/news/2019/6/10/981852.html).

Следующие затем сказки насчет "мы ожидаем рост заработных плат в реальном выражении, то есть выше, чем инфляция, выше чем стоимость продовольствия, коммуналки и тех жизненно важных услуг, которые включаются в индекс потребительских цен", тем же Силуановым озвученные, это фигня, можно сказать - довесок, сути не меняющий.

И вот теперь изо всех сил чешу репу - как же так? Сначала министр говорит, что "жизнь в кредит это нормально"(https://new-vodokachkin.livejournal.com/90432.html). Теперь тот же министр объясняет, что из-за потребительского кредитования снижается "показатель реальных доходов населения". То есть, стыкуя одно с другим, приходим к выводу: снижение реальных доходов - это нормально!

Шикарная логика, что еще сказать...



Tags: "...Чтоб Кафку сделать былью!", СМИ, деградация, если вдуматься, капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments