new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Category:

Странная собакобоязненность



...наблюдается - стабильно на протяжении уже скольких лет - у мигрантов из Средней Азии.


Причем наблюдаю непосредственно, собственными глазами. До сих пор удивляюсь, что целые компании "джигитов" даже добродушную лопоухую Надьку обходят по дуге большого радиуса. При виде троицы, присутствующей на фотке, очередной "джигит" вообще перебрался на другую сторону улицы и еще какое-то время пугловато оглядывался, будто они вот прям щас кинутся за ним в погоню и растерзают!!! Ну, и еще масса примеров.

Конечно, можно предположить, что подобным образом ведут себя приезжие из каких-то совсем глухоманистых кишлаков, вокруг которых бродят злобные волки и лопают все, что ни попадя. Вспоминается анекдотический эпизод, когда в Уралмашевском парке (парке, Карл!) некая понаехавшая дама, завидев резвившуюся Надьку - дедушка Пыжик в ту пору прежнюю резвость уже утратил, и мы с ним слегка отстали - прижала к себе детишек и истошно заорала: "Гург!!!" (как, насколько мне известно, на таджикском зовется волк). На что ее более реалистично мыслившая спутница отвечала: "Какой волк? Это собака!". То бишь, допускаю, что им в каждом тузике мерещится "свирепый хищник"(с).

Или, может, тамошние собаки настолько отличаются от наших местных, что с ними и впрямь лучше не иметь дела? По этому поводу личным опытом не располагаю, самого дальше северного побережья Иссык-Куля не заносило, а там, можно сказать, края вполне цивилизованные - и собаки, в общем, тоже. Во всяком случае, со всеми из них встречавшимися мы общались вполне рутинно, в том числе и со всякими пастушьими овчарками, о которых иной раз рассказываются ужасы несусветные.

В общем, странные в некотором смысле эти понаехавшие мигранты...

Tags: досужие размышления, собаки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments