new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Categories:

Занятные представления о "нормальном"...

...У министров б-госпасаемого государства постсоветско-российского! (Б-госпасаемого - в том самом смысле, который содержится в знаменитом афоризме генерала-фельдмаршала Миниха: "Россия управляется непосредственно господом богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует"). Вот-с, опять довелось наткнуться в новостной ленте на очередное откровение...


"Вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов считает, что жизнь в кредит это нормально, об этом он сообщил в интервью НТВ в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
"Сокращение реальных доходов населения связано с сокращением теневых зарплат и теневых выплат и с большими выплатами процентов по кредитам, в первую очередь, по потребительским кредитам. Вы знаете, что в последнее время наши граждане много достаточно кредитуются в банках, это в первую очередь потребительские кредиты, конечно, кредиты для инвестиционных целей. Кредиты растут, и проценты растут, но этот показатель также влияет на общий объем реальных доходов населения", - рассказал он.
При этом Силуанов отметил высокий уровень развития кредитования населения в мире.
"Смотрите, как живут люди в мире: многие люди во многих странах живут только на кредиты. Это развитая практика. Это не говорит о том, что у них денег нет, просто люди хотят быстрее приобрести автомобиль, быстрее приобрести квартиру, быстрее приобрести какую-то бытовую технику в счет своих дальнейших зарплат. И это абсолютно нормально. ... Сейчас стали доступны кредиты, поэтому это абсолютно нормальный процесс", - заявил он."
(https://ria.ru/20190607/1555358951.html).

Министр финансов, не хухры-мухры! Понятно, что говорит он то, что положено по должности и вообще соответствует официальному мейнстриму, хотя... Сам стиль высказываний говорит даже не о каком-то откровенном цинизме а-ля Чубайс и прочие реформаторы 90-х, скорее тут присутствует какое-то слабоумие, в результате которого человек произносит фразы вроде бы связные и грамматически правильно построенные - однако по содержанию олигофренические.

"Сокращение реальных доходов населения связано с сокращением теневых зарплат и теневых выплат"
- э-э, если они теневые, то каким образом могут учитываться официальной статистикой, гласящей насчет упомянутого сокращения доходов?

"Вы знаете, что в последнее время наши граждане много достаточно кредитуются в банках"
- проснулся! Это "последнее время" длится уже три десятка лет! Или министр оперирует, так сказать, историческими мерками, в соответствии с которыми жалкие десятилетия равнозначны быстротекущим мгновениям?

"Кредиты растут, и проценты растут, но этот показатель также влияет на общий объем реальных доходов населения"
- ага, а Волга впадает в Каспийское море... Все верно - а смысла во фразе ноль.

"И это абсолютно нормально. ... Сейчас стали доступны кредиты, поэтому это абсолютно нормальный процесс"
- жаль, что не получится поинтересоваться непосредственно у самого министра - а сам-то он до какой степени закредитован, дабы "быстрее приобрести какую-то бытовую технику в счет своих дальнейших зарплат"? Ну, или не стиральную машину с холодильником, а что-нибудь посолиднее, виллу там в том или ином райском уголке, яхту, футбольный клуб, в общем, что-то приятное и в хозяйстве полезное? Или гражданин Силуанов почему-то не следует примеру "многих людей во многих странах", которые, по его же словам, "живут только на кредиты"? (Кстати, что это за "многие страны"? И как вообще технически возможно "жить только на кредиты"?)

В общем, олигофрения буквально сквозит. В одном из недавних постов был цитирован другой министр, экономического развития, который гнал столь же лютую пургу(https://new-vodokachkin.livejournal.com/88506.html). Совершенно безумные цитаты из самого Солнцеликого уже впору сводить в сборники забористых изречений. Ну, и прочие мизулины с милоновыми... Глядя на этих людей, испытываешь удивление - до чего же быстро новоявленная российская "элита" буквально протухла мозгами! Если на рубеже 90-х к власти пришли жулики и проходимцы, то теперь они сменились натуральными кретинами. И дело, разумеется, не в личных их качествах, а в социальной системе, способствующей пребыванию этих кретинов "у руля". Скажете, смешно? Ага, смешно - если не задумываться, что именно такие кретины принимают решения, непосредственно влияющие на жизнь нас всех.

Tags: "...Чтоб Кафку сделать былью!", Россия, СМИ, капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments