new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Category:

Образчик патриотического идиотизма

Когда, как не на больничном, приникнуть к местным новостям? Ну вот, приник - "В Екатеринбурге четвероклассники написали письмо солдатам в Сирию"


"— Детки начинают понимать, что такое победа, что такое война и что мир лучше войны, — уточнили в департаменте образования."(весь маразм здесь: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66095320.html?from=bot-art).

Оно конечно, воспитание путинюгенда в рамках озвученной Сурковым доктрины тысячелетнего путинского рейха, населенного непостижимым для разума глубинным народом  -[Это, наверное, типичный его представитель]

- набирает обороты прямо на глазах. "Юнармия" там, все дела. Теперь вот такая фигня, да еще и "не в первый раз". Как водится, скажу свое циничное в связи и по поводу.

"Женщине такая тема для сочинения показалась довольно странной. Еще она считает, что дети в столь малом возрасте плохо понимают, что вообще происходит в Сирии, а уж тем более — что там делают наши военные."(с)

Хе-хе, это многим взрослым-то непонятно (помнится, даже не самые глупые комментаторы мне когда-то заявляли - мол, "борьба с нашими геополитическими противниками" и прочую подобную чушь несли), куда уж там десятилетним... И что напишет обыкновенный школьник, получив такое задание? Подозреваю, что-нибудь в духе:

"Дорогой боец ЧВК! Я жду не дождусь, когда вырасту и смогу отправиться туда, где ты сейчас героически останавливаешь бармалеев на дальних подступах. Потому что я хочу получать такие же деньги, как ты, а не зарплату, как у папы, которую опять срезали, а папа говорит, что фирме скоро вообще кранты, а по телевизору сказали: "Денег нет, но вы держитесь!", а дедушка собирался на пенсию, но ее отодвинули, и он дальше работает, пока завод не перестроили в элитное жилье*..."

Или, скажем:

"Дорогой незнакомый российский солдат! Я не могу сообразить, что ты там делаешь до сих пор в этой Сирии, ведь министр Шойгу не помню, сколько раз говорил, что мы поубивали 100500 бармалеев и освободили ихнюю страну десять раз. Наверное, ты просто не хочешь ехать домой, потому что в Сирии тепло, а у нас тут в метро проезд подорожал..."

Ну, или так:

"Дорогой российский военный специалист! Ты там следи за собой, будь осторожен, иначе тебя привезут в запаянном гробу, как соседского сына, а теперь соседка кричит, что их на деньги кинули с его контрактом, а я думаю, сколько же должно быть денег, чтобы человека можно было на них кинуть, и он бы не сломал себе кости**..."

Короче говоря, ситуация бредовая - как и многое в сегодняшней действительности. "Детки начинают понимать, что такое победа" - ну да, это когда министр объявляет, что мы кого-то победили, а спустя неделю оказывается, что победили не совсем, надо бы допобедить. "...Что такое война" - БУ-ГА-ГАшечки! Получается, война - это когда где-то кого-то бомбят, а нам рассказывают по "ящику". Ха, "детки" из той же Сирии над таким "пониманием" могли бы только криво усмехнуться. "...И что мир лучше войны" - эх-хе-хе, если он лучше, то за каким хреном тогда вообще было влезать в ту Сирию? Конечно, про интересы "Газпрома" и игры российского режима в империализм "деткам" ничего не скажут, а то еще патриотизм даст трещину.

___________________________________________________

* - если кто-нибудь решил, что это клеветническая инсинуация злобного Водокачкина, то он глубоко неправ. Такое в Е-бурге практикуется уже давно, в частности, прямо сейчас в VIP-апартаменты трасформируется производственный корпус мелькомбината возле привокзальной площади.
** - эту фразу не я придумал, она услышана в ничуть не шуточном разговоре вполне реальных учеников младших классов, а тут неожиданно пригодилась.

Tags: Россия, война, маразм, пропаганда
Subscribe

  • А они могли бы жить...

    Вот эти люди, которых "лечили" в соответствии с предписанным протоколом - "В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом на…

  • Понты дороже денег!

    Очередной пример попался на глаза не далее, как сегодня - И ведь действительно, даже возразить нечего. Только вот какая фигня... Как и в…

  • Кому - "режЫм", а кому...

    ...сами понимаете Местная новостная лента поведала очередное очаровательное насчет этого ихнего масочного режЫма. Того самого, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • А они могли бы жить...

    Вот эти люди, которых "лечили" в соответствии с предписанным протоколом - "В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом на…

  • Понты дороже денег!

    Очередной пример попался на глаза не далее, как сегодня - И ведь действительно, даже возразить нечего. Только вот какая фигня... Как и в…

  • Кому - "режЫм", а кому...

    ...сами понимаете Местная новостная лента поведала очередное очаровательное насчет этого ихнего масочного режЫма. Того самого, который…