new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Category:

Таки про храмЪ

А точнее - про то, какие в этой связи приключились явления в головах у этих наших левеньких и леванутых. Ну, не у всех (и то хорошо!), однако у значительной части, иначе бы и разговор заводить не стоило.


Вроде бы ничто особо не предвещало такого бурления говн, съезда крыш, разрыва шаблонов и прочих тектонических сдвигов в сознании - ну, вы поняли, о чем спич. Не столь уж редкая даже по российским меркам акция протеста против застройки, не знать о подобных событиях можно только в том случае, если совсем погрязнуть в гегельянщине от усердных занятий в каком-нибудь "Красном университете", или как бишь там зовется философическое сборище под патронажем знатного пустозвона проф. Попова. Больше того, долгая - не один год насчитывающая - история с постройкой в Е-бурге очередной (да-с, именно очередной - поскольку и без того уже до хрена!) храмуды в СМИ освещалась довольно подробно - и как не сбылись химерические планы возведения таковой на искусственном острове посреди городского пруда (насчет чего ехидничал и ваш скромный повествователь - https://new-vodokachkin.livejournal.com/3868.html, тогда еще один православнутый комментатор очень огорчился...), и все эти флешмобы "обними-пруд", и прочие с этим связанные моменты. Между прочим, ситуация "храмЪ vs парк" не есть эксклюзивное достояние "града св. Катьки", аналогичная хрень происходит и в других городах (в частности, один такой случай фигурировал здесь - https://new-vodokachkin.livejournal.com/13480.html, даром, что я специально не копаю данную тему, само попалось), равно как и вызванные такой фигней протесты населения. В общем, "уже было оно в веках, что прошли до нас"(Эккл., гл.1).

Однако на сей раз приключилось такое, такое, такое!!! АдЪ и Израиль разверзлись на брегах реки Исети - протестующей публике вздумалось попрыгать чутка под музыку, в которой - и "живой", прямо тут же исполняемой, и звучавшей из колонок разного размера и мощности - там имелось в достатке. Казалось бы, с точки зрения элементарного здравого смысла, ну что в этот такого? Посетите любой рок-концерт, увидите еще и не такое буйство эмоций, выражающихся, в том числе, и в движениях. Однако публика, обо всем узнающая из видяшек на "ты-трубе" и не любящая вдаваться в суть увиденного, рефлекторно заверещала на все лады страшное слово - "Майдан!!!"



- и примерно этакие вот картинки начали рисоваться их воображению, подогреваемому официозными СМИ (попутно отметим парадокс: если нечто описывается не так, как представляется единственно правильным с точки зрения верещащего верхогляда - это "вами манипулируют!", а вот если некая трактовка того же самого события укладывается в заранее сформированную схему - это все нормально, по телевизору же врать не станут!).
Вообще, если бы пресловутого Майдана в Киеве не произошло, путинскому агитпропу стоило бы его организовать. Или хотя бы придумать. Поскольку страшилка для обывателя получилась эталонная и запредельно эффективная! Достаточно любой протест (хоть тех же парижских "желтых жилетов") обозвать "Майданом" - и все, точка, отношение будет вполне однозначное. Удивительно, как еще никто из любителей похрустеть булками не изрек ничего ретроспективного насчет "российского Майдана в феврале и октябре 1917-го".

Когда в таком стиле верещат консервативно настроенные охранители, их логику, по крайней мере, понять можно. "Путин - наше все!" и т.д., все дела, "в обществе существует согласие по основным вопросам. И идеологию этого консенсуса выражает только один современный политик – Путин В.В.", как выразился один 2,71банько(https://bombay1970.livejournal.com/52379.html - это, конечно, полная клиника, но она являет собой всего лишь державническое охранительство, доведенное до логического завершения маразма, вопреки наблюдаемым фактам). Страхи подобной швали примитивны, но тоже понятны -



- что-нибудь в таком ключе и разные вариации на тему. Как же, того и гляди, придут злобные коммуняки во главе "взбунтовавшихся рабов" и отнимут приватизированную квартирку вместе с купленным в кредит "форд-фокусом". Гораздо удивительнее, что вопли на тему "Майдана" подняли, как уже сказано, российские левые и левенькие.

Больше всех, вероятно, из них отличился в этом деле некий уж-ж-жасно р-р-революционный крендель remi_meisner, не то человек, не то "творческий коллектив", как он сам себя аттестует, один из наиболее известных левых гур (или гуров, кому как больше понравится). Вроде бы пишет данный деятель вещи в основном худо-бедно здравые (оставим в стороне его усиленную речевую стилизацию под "феню", неизменно вызывающую в памяти песенные "шедевры" из псевдоблатного репертуара, "ну я откинулся, какой базар-вокзал...", вот это вот все - ну нравится блогеру косить под бывалого, крутого, "За червонец трудовлагерей /И в подарок рабочему классу - /Там, где были тропинки зверей, /Проложили Колымскую трассу", в общем, имидж и прочее), но тут выдал поистине чудесное: "...В реале никакого "гражданского протеста" в Сверловске сейчас не происходит. Происходит - репетиция. "Репетиция - чего?" - спросит озадаченный читатель. Репетиция - спектакля. Видишь ли, дорогой читатель, вскорости необъятную богоспасаемую РФ ждёт грандиозное шоу (типа недавнего украинского)..."(весь разгул конспирологических фантазий тут - https://remi-meisner.livejournal.com/243608.html). В общем - "Шухер! Майдан!". И конечно, рука всемогущего, вездесущего и всеведущего Господа... тьфу, Госдепа из-за края кадра -



Причем, крендель - подобно всем диванным экспертам - на месте событий не был и картинку-страшилку нарисовал исключительно на основе того, что преподнесли официальные источники. "Вами манипулируют", ага
Отдельно умиляет зачин сей эпической былины: "В славном городе Свердловске происходит...". Майснер, ау! Проснись наконец - города Свердловска нет на карте уже почти 28 лет, есть вполне буржуазный Е-бург с банками, VIP-застройкой, натуральными гетто для понаехавших-тут-бля, офисниками, дышащими на ладан заводами, бомжатниками... и храмудами, конечно же. Ну и, не проводя подробное препарирование вышецитированного высера текста, замечу, что даже саму фактологию, событийную канву р-р-революционный гражданин Майснер переврал.

Впечатлительные майснеровы читатели, конечно же, впечатлились. Один особо впечатлительный даже взялся штудировать лекции по выживательству - как же, "из Питера и Москвы"(с) в Е-бург прикатили профессиональные протестуны, в толпе шныряют "координаторы и организаторы"(с), да еще и "люди в ярких ветровочках"(с), в общем, Белый Песец уже скребется лапой в дверь! А все потому, что "в современной истории нет ни одного примера где население бы "утомилось" и подняло массовый протест против власти. Мир знаете ли управляем. А протестные настроения у людей конечно были и кто то их умело собрал и направил ... попробовали, получили гранты, обкатали кадры, серьёзные люди работают вдолгую"(с), орфография и пунктуация сохранены. Другой комментатор ему недавно тоже вторил - вот не верит он, извольте видеть, что протестует народ, не может быть, это какие-то засланцы! И еще подобных примеров есть в количестве, все цитировать - места не хватит, да и читать надоест. Простая версия, что людям могло наконец-таки осточертеть настолько наглое презрение со стороны властей, попов и слившегося с ними в трогательном единении бизнеса, демонстрируемое в открытую -



(да-да, на фото не Е-бург, а Киев, но лозунг на растяжке актуален и в наших палестинах!)

- эта версия отметается буквально с порога. Что вы, такого не может быть! Народ не протестовал против постройки Ельцин-центра (дался же им этот центр! Он и построен был уже давно, когда социальное напряжение было намного ниже, да и на месте его находился пустырь), народ не протестовал против пенсионной и мусорной реформ (а вот это - демагогия!), и вдруг взбунтовался против храмЪ-а - нет, его организовали враги!

То бишь, левенькие, точь-в-точь как правенькие, мыслят сурковской категорией "глубинного народа", который умом не постигнуть, который вообще сущность трансцендентная, каков он из себя - никто не знает, но зато любые реальные люди - они ни разу не глубинный народ!
Впрочем, подобный трюк был вовсю в ходу еще в РКМП. Тогдашний агитпроп тоже старательно вещал, что безобразничают "бунтовщики, жЫды, поляки и студенты", тогда как народ-богоносец, он завсегда един с царем-батюшкой.

Вот и наши левенькие если в чем и отличаются от правеньких, то разве лишь тем, что, отказывая реальным людям считаться народом, ожидают какого-то "настоящего протеста", не против храмуды, а под красным знаменем, на коем будет начертано "Заводы - рабочим! Землю - крестьянам! Воду - матросам!". Хотя аз многогрешный цинично предположу, что если им в очередном ролике покажут самые что-ни на есть "железные батальоны пролетариата", сопроводив мантрой про "Майдан!" и намеками на агентов влияния, то левенькие опять решат - не-е, не фэншуйный протест, и баррикады у них какие-то кривые, и вообще, надо еще разобраться, привлекши Гегеля, кого считать истинным пролетарием, а кто так, сбоку примазался...

Естественно, вывод при таких вводных получается ожидаемый - "не надо раскачивать лодку!". Пусть лодка полным ходом идет на рифы, главное - не раскачивать, поскольку это на руку врагам России. Логически из этого в дальнейшем несомненно последует призыв отбросить классовые противоречия и сплотиться перед лицом окружающих Россию-матушку врагов. А также затянуть потуже пояса, дабы смастерить Еще-Более-Лучшую-Ракету на радость Президенту (он об этом с воодушевлением расскажет с экрана, а мы поапплодируем) и на страх всему миру (который, как известно, почти сплошь и состоит из упомянутых врагов). Ничего уникального, в данном отношении левенькие идут тропкой, натоптанной многими и многими их предшественниками - достаточно вспомнить хоть одинокого Либкнехта посреди социал-демократов рейхстага, восторженно дающих зеленый свет военным кредитам (и первой мировой...), хоть российских меньшевиков-"оборонцев", хоть... да до фига было таких, на ходу переобувшихся.

Еще один промелькнувший среди левой писанины момент заслуживает, чтобы по нему пройтись. Это призыв прикинуть, "а как бы в этой ситуации поступил Ленин". М-да, и эти люди запрещают мне ковыряться в носу хотят чего-то там добиться! Они вообще способны мыслить самостоятельно, не оглядываясь постоянно на Ленина? Им вообще понятно, что Ленин жил и действовал в несколько иной реальности? Судя по всему, вряд ли - цитируя еще одну песню, "нас снесло к большой воде, /И нам не видно в темноте, /Что берега уже не те...". Интересно, когда у них порвется шнурок в башмаке, или обнаружится неисправность любимого компа, или соседи всю ночь будут за стенкой буянить - они тоже возьмутся размышлять, "как бы в этой ситуации поступил Ленин"? Ёлы-палы, да если бы сам Ленин постоянно прикидывал, "как бы в этой ситуации поступил Маркс", черта с два бы мы сейчас вообще о нем знали! Поскольку он-то как раз обладал способностью принимать самостоятельные решения - и почему-то именно в этом отношении наши левые примеру его категорически отказываются следовать.

Что же до пресловутого "Майдана"... Случайно (или, если угодно гражданам конспироложцам, сотонинской волею Госдепа) в этих наших интернетах повстречалась отличная цитата, просто лучше не скажешь, вот ее и приведу в завершение:


Tags: если вдуматься, левые, маразм, общество, пропаганда, храмуда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не все так однозначно...

    ...С этим самым Глобальным Потеплением(tm). С одной стороны - да, своими глазами наблюдаю который год миграцию в наши края видов, типичных для флоры…

  • А они могли бы жить...

    Вот эти люди, которых "лечили" в соответствии с предписанным протоколом - "В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом на…

  • Понты дороже денег!

    Очередной пример попался на глаза не далее, как сегодня - И ведь действительно, даже возразить нечего. Только вот какая фигня... Как и в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments

Recent Posts from This Journal

  • Не все так однозначно...

    ...С этим самым Глобальным Потеплением(tm). С одной стороны - да, своими глазами наблюдаю который год миграцию в наши края видов, типичных для флоры…

  • А они могли бы жить...

    Вот эти люди, которых "лечили" в соответствии с предписанным протоколом - "В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом на…

  • Понты дороже денег!

    Очередной пример попался на глаза не далее, как сегодня - И ведь действительно, даже возразить нечего. Только вот какая фигня... Как и в…