new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Category:

Как я и предполагал...

..."свердловские власти «простили» долг Ельцин Центру".
Тому самому, насчет которого ваш скромный рупор либерастии повествователь однозначно высказывался еще в прежнем своем бложике, вотЪ-с - https://v-vodokachkin.livejournal.com/249829.html и вотЪ-с - https://v-vodokachkin.livejournal.com/275160.html.
Ну, и осуществилось то, чего ожидал.



"Заксобрание Свердловской области обсудило сделку, касающуюся погашения Ельцин Центром процентов по кредиту, взятому у области.
Согласно реализованной региональными властями и фондом «Президентский центр Б. Н. Ельцина» схеме, область в счет долга приняла на баланс от центра 7652 кв. м разных площадей, в том числе атриум, художественную галерею, студию художника, реставрационные мастерские. Большинство из них находится в новом здании, отстроенном на берегу Городского пруда. Теперь же они передаются центру в безвозмездное пользование. Предложенный вариант возмутил ряд парламентариев.
«Деньгами взять не пробовали?» — спросил у представителя МУГИСО Евгений Зяблицев.
«Мы могли бы дестабилизировать работу фонда, у которого сейчас нет средств на погашение, но пришли бы к тому же самому результату», — парировал заместитель министра Сергей Сосновских.
«Мы же давали им время решить вопрос, два года. По большому счету, сейчас мы прощаем долг. Почему было не попытаться решить вопрос со спонсорами», — продолжил линию коллеги лидер коммунистов Александр Ивачев.
На это представитель правительства ответил, что долг все же не прощается, так как в казну поступает имущество на 600 млн рублей. Также со сделки в казну региона поступит 86 млн рублей налога на прибыль, и правительство будет освобождено от расходов на содержание помещений — они якобы составляют до 10 млн рублей в месяц.
«Это нормальная сделка для Свердловской области» Председатель комитета по законодательству Владимир Никитин добавил, что договор может быть разорван в любой момент по желанию одной из сторон. После этого Заксо одобрило сделку. Ельцин Центр погасит проценты по кредиту квадратными метрами." (не какой-нибудь "желтый" сайт - https://news.mail.ru/politics/31521327/?frommail=1). Выделение - мое.

Ну да, как же, это ж не какая-нибудь захудалая районнная больница, не имеющая денег на покупку лишнего градусника, это ж Ельцин-Центр!!! От него же пользы-то сколько! Не то, что от какого-нибудь завода, который в два счета обанкротят (если, конечно, он не собственность ЗАО РПЦ, подобно https://new-vodokachkin.livejournal.com/2177.html).

В общем, мой внутренний Нострадамус опять попал "в яблочко". Печально только, что сбываются прогнозы, скажем так, не особо радующие. А других почему-то у меня для вас нет...
Tags: Россия, капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments