new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Categories:

Из всех искусств для нас важнейшим является парад

Поздравлять сегодня никого не собираюсь, почему - уже говорил не раз. Зато порции бестактно-циничного от меня долго ждать не придется.


Ночная смена приключилась, как говорится, еще та - треклятый валидол, будь он неладен. Понятно, что для кого-то он, наоборот, благословенный, но вот выпускать его, да на предельно изношенном оборудовании... Наутро, когда проходная наконец-то осталась за спиной, начинаются прикидки, как добираться домой при том, что центральная часть города уже перекрыта для транспорта, в том числе и общественного. Потому как там "парад Победы" - который начнется только в 10, но движение закрыто уже в 8. Хрен на вас, презренные биофармовцы и прочие, кто там работал в ночь (несмотря на старания городских властей, еще не все заводы в Е-бурге снесены, переделаны в храмуды или переоборудуются в мажорские апартаменты), доберетесь как-нибудь, а у нас тут парад! На котором тусуется городское начальство, прежнее и нынешнее, мэр поправляет воротник кому-то из участников (это не я глумлюсь - можно убедиться здесь: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66083203.html). Ну, и кадр, лично меня умиливший вообще несказанно -



- самый важный род войск в сегодняшней России, наверное. Опять же, "Бессмертный полк" и весь остальной цирк... разве что без коней. Как известно, чем хреновее в стране жизнь, тем пышнее в ней парады и прочие подобные шоу.

И веет от этого всего бесконечной фальшью. Страна Показуха усиленно изображает причастность к не своей Победе. С чем тут поздравлять? Что праздновать?

Кстати, перекрытие движения через городской центр - а транспортная сеть организована таким образом, что именно через центральную часть проходит большинство маршрутов из одних удаленных районов в другие - перед праздничными шоу происходит еще и неоднократно. Поскольку показухи еще и репетируются каждый раз.

Tags: "...Чтоб Кафку сделать былью!", город, маразм, работа
Subscribe

  • А они могли бы жить...

    Вот эти люди, которых "лечили" в соответствии с предписанным протоколом - "В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом на…

  • Понты дороже денег!

    Очередной пример попался на глаза не далее, как сегодня - И ведь действительно, даже возразить нечего. Только вот какая фигня... Как и в…

  • Про эту самую партийность в науке

    О которой еще Ленин во время оно много толковал (впрочем, он все же был гуманитарий и само понятие "наука" трактовал чрезвычайно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments