new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Categories:

"Комфортная цифра"

Доза жизнеутверждающего оптимизма от Минэкономразвития. С утреца приобщился - ну, прямо-таки заряд бодрости!


"В сентябре 2017 года уровень безработицы в России достиг годового минимума 5,2%, свидетельствуют данные Минэкономразвития.
«Ситуация на рынке труда продолжает оказывать поддержку заработным платам. Численность занятого населения с исключением сезонного фактора в сентябре увеличилась на 254,4 тыс. человек», — говорится в докладе «Картина экономики», который оказался в распоряжении «Известий».
Росстат в своих расчетах указывает безработицу на уровне 5%, что сравнимо с уровнем 2014 года. Как сообщили эксперты, ведомство в своих расчетах не учитывает сезонность, поэтому данные Минэка более показательны.
«Для нас безработица на уровне 5,2% — это комфортная цифра. Нам не нужно, чтобы она сокращалась, поскольку это будет демотивировать хорошо работать», — считает эксперт Валерий Миронов.
Сейчас уровень безработицы в России сопоставим с развитыми странами. К примеру, в США он составляет 4,3%, в Великобритании — 4,4%. При этом в ряде европейских стран количество безработных превышает 10%. Это касается Италии, Испании и Греции" (отсель - https://iz.ru/666009/2017-11-02/bezrabotitca-v-rossii-opustilas-do-urovnia-2014-goda)

Вау!!! Ну как тут не радоваться? Тем более, что внизу еще и многообещающее указание: "Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:«Безработица легла на дно»". Все, кранты безработице - пошла ко дну, торпедированная успехами сколенвставания!

А теперь мое, неизменно циничное. Мне ж не привыкать, только недавно один читатель заклеймил - мол, нет бы писать что-нибудь духоподъемное, так я вместо этого публикую всякую либерастию... (С точки зрения определенной категории граждан, для коих все эти ГОРЖУСЬРОССИЕЙ и ЗАТОКРЫМНАШ звучат без всякой иронии, любой взгляд на реальность без розовых контактных линз - непременно "либерастия". Вроде как у клинических либералов, для которых "кошка бросила котят - это Путин виноват!", только с обратным знаком). Так вот...

Пункт номер "раз". А известно ли известинцу Казакову А,, что подсчет безработных ну очень зависит от методики? Грубо говоря, походил некто в службу занятости, где ему предлагали варианты работы за чуть больше (или даже чуть меньше - сам сталкивался) прожиточного минимума, потом плюнул на это все и ходить перестал. Всё, для этой службы он больше не существует, и в статистике безработицы не числится. Ура-ура, уровень понизился!

Пункт номер "два". Другая форма скрытой безработицы под политкорректным названием "неполная занятость". Типа вот такого - https://news.mail.ru/economics/31506739/. Эти люди тоже не попадут ни в какую статистику, и все будет радужно.

Ну и, конечно, колоссально доставила фраза: «Для нас безработица на уровне 5,2% — это комфортная цифра. Нам не нужно, чтобы она сокращалась, поскольку это будет демотивировать хорошо работать». В припадке либерастии ваш скромный повествователь аж преисполнился радости от того, что лично он пока что не входит в указанные 5,2% - бля, да я охрененно успешный индивид! Заодно стало крайне любопытно, что запоет насчет "мотивации хорошо работать" и прочей "комфортной" цифири "эксперт Валерий Миронов", если сам вдруг окажется в этих самых процентах? Насколько комфортной тогда ему покажется эта цифра?

И кстати, не менее интересно, насколько будут продолжать ГОРДИТЬСЯРОССИЕЙ упомянутые выше борцы против "либерастии" в случае, если "комфортные" 5,2% пополнятся ими персонально? Вот только не надо вякать про то, что их не2,71бическое трудолюбие, офигенная добросовестность и прочий профессионализм гарантируют, что с ними такого уж точно не случится! Видел я предостаточно трудолюбивых профессионалов, вылетавших на улицу...
Или патриотически мыслящих новоявленных безработных в этой ситуации колоссально утешит, что ЗАТОКРЫМНАШ?
Tags: безработица, если вдуматься, капитализм, работа
Subscribe

  • "Дорогие мои старики..." (3)

    Еще порция клинковых артефактов, происхождение которых относится к 90-м годам ушедшего столетия. По установившемуся для этого мини-цикла…

  • "Дорогие мои старики..." (2)

    Продолжим недавно начатое перебирание ножиковых реликтов из 90-х. - еще пучок, на этот раз сплошные "китайцы", сплошные бэк-локовые…

  • "Дорогие мои старики..."

    О сегодняшних ножиках в кругу интересующихся говорят и пишут предостаточно. О советских, уже перешедших в разряд винтажа и даже антиквариата, начали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • "Дорогие мои старики..." (3)

    Еще порция клинковых артефактов, происхождение которых относится к 90-м годам ушедшего столетия. По установившемуся для этого мини-цикла…

  • "Дорогие мои старики..." (2)

    Продолжим недавно начатое перебирание ножиковых реликтов из 90-х. - еще пучок, на этот раз сплошные "китайцы", сплошные бэк-локовые…

  • "Дорогие мои старики..."

    О сегодняшних ножиках в кругу интересующихся говорят и пишут предостаточно. О советских, уже перешедших в разряд винтажа и даже антиквариата, начали…