new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Category:

...Но кое-кому все же придется уйти обиженным!

Сам удивляюсь, однако обсуждение поста трехдневной давности, посвященного закидонам наших левеньких(https://new-vodokachkin.livejournal.com/76756.html), до сих пор продолжается. Вот прямо только что обнаружился свежий комментарий, в котором все ну прямо-таки... прекрасно по самое дальше некуда! (Ну, то есть, дальше-то, как свидетельствует опыт, всегда найдется куда, ибо нет таких крепостей, которых не могли бы взять большевики такого днища, которого не могли бы пробить альтернативно-одаренные "мыслители", так что можете считать употребленное выражение просто фигурой речи).


Процитирую концентрат э-э... прекрасного полностью, прежде, чем приступить к его препарированию:

"Все разные, и при коммунизме будут сильные и слабые, активные и пассивные. Но при этом не слабые паразитируют на сильных, а и те и другие паразитируют на автоматизированной техносфере. Как в эру собирательства паразитировали на природе, получая коренья и плоды бесплатно и без особого труда.
Все разные, значит и ниши нужны разные. Для 80 процентов, для лентяев-гедонистов, - гибрид санатория и ночного клуба с безвредными антидепрессантами вместо наркоты и водки, компьютерными играми, спортивными тренажерами, бассейном, кельями для уединения интровертов - на все вкусы, пользуйся чем хочешь. Для 10 процентов альтруистов-творцов - лаборатории, автоматизированные предприятия, 3д-принтеры, космические станции. Для другой горстки, желающей риска, аскетизма, сверхусилий - работа на фронтире, покорение космоса и океана. Для иной горстки, мечающей о власти и битве - спорт, компьютерные стрелялки и стратегии, виртуальная симуляция власти, безвредная для реальных людей. А вот для тех, кто хочет всех загнать в работу ли, в аскетическую религию, в традицию, и делает это силком - вот им-то большую ложку дегтя.
Что произойдет дальше? Части лентяев надоест отдыхать, а части не надоест. Часть деградирует, часть вымрет - это их выбор. Для изобильного высокотехнологичного общества они не будут большой нагрузкой. Другие предпочтут развиваться - уважить надо и их. Множество ниш! К такому идеалу люди потянутся"(пруфлинк: https://new-vodokachkin.livejournal.com/76756.html?thread=2323668#t2323668).

В общем, пусть расцветают все цветуечки, и пусть никто не уйдет обиженным, ага. Нехай текут пивные реки в колбасных берегах, агнцы возлягут рядом с козлищами... тьфу, то бишь - волками позорными, и прочий мир на земле, в небесах и на море и во человецех благоволение. Ладушки, теперь учиним над этим перлом левенькой мысли обещанную вивисекцию. Жырным шрифтом - мое цинично-глумливое, для удобства отделения от цитируемых фраз.

"...И те и другие паразитируют на автоматизированной техносфере. Как в эру собирательства паразитировали на природе, получая коренья и плоды бесплатно и без особого труда"
- автор препарируемого комментария не случайно входит в "йакоммунистическую" тусовку фриков (которую ваш скромный повествователь мимоходом пнул здесь - https://new-vodokachkin.livejournal.com/69714.html), первый же его тезис может послужить достойным образчиком тамошних игрищ праздного ума. Мало того, что об "эре собирательства" у него представление пасторальное до полнейшей нереальности (внезапно, при неурожае вершков&корешков в те благостные времена можно было запросто склеить ласты, так помимо того, вполне обычным оказывался финал биографии "...и дедушка был скушан в эту ночь"("КиШ"), потому как разные махайродонты с пещерными мишками тоже любили поработать - особенно пожрать!), так еще и "автоматизированная техносфера" в качестве объекта паразитирования у него появляется сама собой, не как результат долгого суммарного человеческого труда, а просто, откуда ни возьмись. Приходи и паразитируй вволю! И эта чушь изрекается с удручающей серьезностью...

" Для 80 процентов, для лентяев-гедонистов, - гибрид санатория и ночного клуба..."

- а вот бестактный вопросец: эта цифра, насчет "80 процентов" никчемушных распиздяев лентяев-гедонистов - она вообще откуда почерпнута? Кто и каким путем ее вычислил? Есть бо-ольшущее подозрение, что, во-первых, цитируемый мыслитель просто всех меряет по себе экстраполирует на всю человеческую популяцию свои собственные личностные особенности, а во-вторых, тут имеет место распространенная демагогическая апелляция к "человеческой природе" (о которой все уже сказано здесь - https://new-vodokachkin.livejournal.com/67209.html - и повторять нет смысла). В общем, демагогия под соусом объективности.

"Для 10 процентов альтруистов-творцов - лаборатории, автоматизированные предприятия, 3д-принтеры, космические станции. Для другой горстки, желающей риска, аскетизма, сверхусилий - работа на фронтире, покорение космоса и океана"

- опять же: откуда дровишки - то бишь, эта 10-процентная квота на "альтруистов-творцов"? (К слову, аьтруист вовсе не обязательно будет одновременно творцом, равно как и наоборот, и непонятно, что побудило смешивать эти разнородные понятия. Вероятно, чисто ради красного словца). Однако любопытна сама постановка вопроса - то есть, пока условные 10 процентов будут работать на всяких фронтирах, покорять космосы и океаны, 80 процентов мудачья убежденных паразитов станут вести паразитический образ жизни (ясен пень, вовсю пользуясь результатами труда тех 10 процентов), и при этом "уважить надо и их", потому как все в равной мере ценны для этой раздолбайской утопии.

"Что произойдет дальше? Части лентяев надоест отдыхать, а части не надоест. Часть деградирует, часть вымрет - это их выбор. Для изобильного высокотехнологичного общества они не будут большой нагрузкой."

- а вот теперь - троекратное БУ-ГА-ГА в ответ на эти благоглупости.  Поскольку реальный сценарий окажется совершенно не таким, как видится радетелю "лентяев-гедонистов". Ибо 10 процентам "альтруистов-творцов" вряд ли понадобится долгое чесание репы, чтобы задуматься о целесообразности содержания всего многочисленного поголовья этой паразитической швали. "Не будут большой нагрузкой"? А это как посмотреть! У нас тут постройка мега-ультра-гравитонного коллайдера откладывается из-за недостатка ресурсов - а раздолбаям, видите ли, требуется обеспечить все эти ихние "безвредные антидепрессанты вместо наркоты и водки, компьютерные игры, спортивные тренажеры, бассейны" и, блджад, "кельи для уединения интровертов"!



(это так, картинка подвернулась уж очень подходящая)

Следующим шагом будет экзистенциальный вопрос - А НА ХРЕНА ВАЩЕ??!! На хрена эти бестолочи, которые горазды только жрать да ...делать то, что рифмуется со словом "жрать"? За что боролись? "За то ль я гиб и мёр в семнадцатом году...?" Скажем дружно - "Нах.й нужно!". Долой и все такое прочее. Покажем лодырям их место у параши!
И - учитывая, что активные, деятельные и вообще творческие индивиды, когда их, что называется, припрет, в итоге переходят от слов к делу - в самом деле, покажут. Мало не покажется никому, и пойдут "80 процентов лентяев-гедонистов", "солнцем палимы", "побираясь дорогой" и "разводя безнадежно руками". А если в описанном веселье вздумают поучаствовать "мечтающие о власти и битве", которым успеют остопаскудеть суррогатные реализации заветных мечт в виде "спорта, компьютерных стрелялок и стратегий, виртуальной симуляции власти", и восхочется настоящего, реального, подлинного - вот тут настанет полный атас и ахтунг, тушите свет, баста, карапузики - кончилися танцы! Короче, прежнее классовое общество покажется "братским пиром труда и мира" в сравнении с тем, что вырастет на развалинах раздолбайно-гедонистического рая. И поделом, окровенно говоря.


Давайте, пожалуй, подытожим. Да-да-да, про телепортацию из "царства необходимости" в "царство свободы" говорено охулиард раз, как говорится, никто не против, только вот рекомая свобода слишком многим представляется как свобода деградировать, свобода сидеть в дерьме (причем непременно должен быть максимально шиокий выбор между сортами дерьма!), свобода паразитировать. Это у наших левеньких зовется коммунизмом... То бишь, их представление о рае подразумевает устранение того фундаментального фактора, который и сделал людей людьми (надеюсь, понятно, о чем речь?). Закономерным результатом окажется деградация и сход со сцены человека как разумного вида - о чем, впрочем, не стоит и жалеть, если этому виду стукнет моча в голову вздумается построить столь бредовую утопию, как описано в цитированном комментарии, и если ее вдруг не постигнет вышеописанный финал.

Впрочем, замечу напоследок совсем ехидное: вероятно, мечтания подобных левеньких "мыслителей" о "лениво-гедонистическом коммунизме" обусловлены просто их крайней ленью - а при капитализме им волей-неволей приходится работать. Вот были бы они мажорами, и ничего такого не хотелось бы, и без того была бы куча возможностей для паразитирования - и на "автоматизированной техносфере", созданной не их трудом, и на других людях.

Tags: если вдуматься, левые, маразм
Subscribe

  • "Во-от такой аллах!"

    Вчера, добираясь на работу и увидев, что приеду туда слишком рано, решил последнюю остановку прогуляться пешком в тени от домов. Иду себе…

  • То ли запредельная наглость...

    ...то ли просто глупость Гуляем сегодня с хвостатой старушкой и видим... ...как по тротуару шагает молодая трясогузка - причем в том же…

  • Мимоходно-заводское(27)

    Или можно назвать иначе - "заводское очередное-послеотпускное". - тот самый вьюнок aka "девичий виноград", который мы по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments

  • "Во-от такой аллах!"

    Вчера, добираясь на работу и увидев, что приеду туда слишком рано, решил последнюю остановку прогуляться пешком в тени от домов. Иду себе…

  • То ли запредельная наглость...

    ...то ли просто глупость Гуляем сегодня с хвостатой старушкой и видим... ...как по тротуару шагает молодая трясогузка - причем в том же…

  • Мимоходно-заводское(27)

    Или можно назвать иначе - "заводское очередное-послеотпускное". - тот самый вьюнок aka "девичий виноград", который мы по…