new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Categories:

"...И вечная весна-а-а-а!"

Именно она царит в сознании нашей уважаемой, сорри за неприличное слово, элиты. Только этим можно объяснить выдвижение законодательных инициатив типа таких -


"Это не шутки: Госдума снова попытается вернуть зимнее и летнее время." (подробнее разгул думских фантазий расписан, к примеру, здесь - http://news.tvk.tv/detail.php?IBLOCK_ID=56&ELEMENT_ID=7809593, я же, по обыкновению, ограничусь самыми смачными перлами). Итак:

"Автор поправок — депутат Андрей Барышев — в пояснительной записке напомнил, что часы переводились десятки лет, «не вызывая существенных нареканий». А возвращение к юлианскому календарю нас только облагородит"

Рекомый депутат, к слову, член партии жуликов и воров "ЕдРо", что давно говорит само за себя. Очевидно, членство в указанной партии уже можно считать эквивалентным диагнозу.

"Принятие законопроекта не только положительным образом отразится на здоровье россиян, но и в целом повысит качество их жизни, работоспособность и производительность труда, а также обеспечит дополнительные возможности для вечернего досуга, отдыха, занятий спортом в результате существенного (в среднем почти на 200 часов за год) увеличения эффективно используемого населением светлого времени суток, — отмечается в заявлении"

Когда с думской трибуны начинают выражать озабоченность повышением качества нашей жизни, весь опыт прошедших почти тридцати постсоветских лет заставляет настораживаться и прикидывать, каким образом население хотят раскошелить на сей раз...

Особенно забавляет хм, аргументация (см. http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/EE99E8422214EA79432583C2002950D8/$FILE/668632-7_19032019_668632-7.PDF?OpenElement) наподобие:

"Из анализа астрономических параметров следует, что в настоящее время
в большинстве регионов страны наблюдаются чрезмерно ранние рассветы на
протяжении большей части года (в летний период - в 2-4 часа ночи, задолго
до пробуждения человека) и чрезмерно ранние закаты на протяжении всего
года, что вызывает у населения вполне объяснимое и справедливое
недовольство"

"Чрезмерно ранние рассветы" - это просто обнять и плакать отлить в граните! Работать надо, уважаемые депутаты, реально работать вместо измышления законопроектов - и будете дрыхнуть сном праведным не только при "чрезмерно ранних рассветах", а вообще при полярном дне.

"— В армии есть зимняя форма одежды, а есть летняя. Никому ведь не приходило в голову круглый год одевать солдат в одно и то же, — провёл параллели парламентарий"

А этот афоризм, отличающийся просто запредельной глубиной мысли, характеризует интеллектуальный уровень уважаемого депутата-единоросса А.Барышева настолько исчерпывающим образом, что комментировать нет нужды.

Ну, и возвращение к юлианскому календарю - идея, конечно, из разряда ...нестандартных. Особых таких идей. Свойственных людям, которых деликатно и политкорректно именуют особенными, а также - альтернативно-одаренными. Каковые среди уважаемых безраздельно преобладают, судя по плодам их умственной деятельности.

Впрочем, на фоне общего тренда в направлении деградации и отката во все более дальнее прошлое юлианский календарь смотрится даже непротиворечиво и органично. Есть в этом своя логика. Альтернативная, ага.

Tags: "...Чтоб Кафку сделать былью!", Россия, деградация, маразм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments