new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Categories:

Признали очевидное?

Это риторический вопрос по поводу свежепрочитанной новости - "Экономический рост России оказался вымышленным"(https://lenta.ru/news/2019/03/19/rosstat_hse/).


"Росстат сообщил о рекордных за почти два года темпах промышленного роста в России — по его данным, выпуск промышленных предприятий резко ускорился с 1 процента в январе до 4,1 процента в феврале 2019 года. Расчеты Росстата удивили экономистов, поскольку три предшествующих месяца в экономике наблюдалось поступательное замедление темпов промпроизводства. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».
Как поясняет издание, данные Росстата не соответствуют ни ожиданиям экономистов, ни даже опросным опережающим индикаторам самого статистического ведомства..."
- собственно, после заключительного пассажа можно далее и не читать.
(Правда, остается загадкой, что такое "выпуск промышленных предприятий", тот самый, который "резко ускорился". То ли промышленные предприятия в России производятся конвейерным способом, то ли просто речь о выпуске продукции промышленных предприятий).
А вообще-то, опубликован самый что ни на есть секрет Полишинеля - достаточно взглянуть вокруг не через розовые очки. Причем полнейшая "липовость" официальных утверждений о каком-то там "росте" очевидна и заметна невооруженным глазом уже сколько лет. Хотя... кое-какой рост в России все же имеется, причем - абсолютно реальный! Как то:
- "Рост цен на продукты в России побил 4-летний рекорд"(https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/rost-cen-na-produkty-v-rossii-pobil-4-letniy-rekord-1027937442)
- "В России с 1 января 2019 года повысились тарифы на жилищно-коммунальные услуги"(https://www.gazeta.ru/business/2018/12/25/12108193.shtml)
- "...в отличие от газа рост тарифов на электроэнергию для населения, наоборот, будет более медленным, чем ожидалось ранее. Правда, тарифы для всех категорий потребителей, кроме населения в ближайшие три года будут прибавлять по 3 % ежегодно. А индексация тарифов на услуги по передаче электроэнергии для населения зафиксируется на это время на уровне 5%."(https://2019god.me/tsenyi/prognoz-tsen-na-elektroenergiyu-v-2019-godu-v-rossii.html)
...Ну, и еще до фига в том же духе. Рост же!

Любопытно - будут ли, в соответствии со свежепринятым законом, объявлены фейковыми прежние победные реляции Росстата? Или нам разъяснят, что закон обратной силы не имеет, а потому все путем? Или же - что более вероятно - фейком официально назовут саму мысль о вымышленности российского экономического роста?

Занятно коррелирует с первой новостью и вторая, там же вслед за ней мною прочитанная: "Данные о доходах россиян засекретят после пяти лет падения. Подведомственный Министерству экономического развития (МЭР) Росстат решил временно отказаться от публикации динамики реальных доходов россиян.  ... «Публикацию ежемесячных данных по денежным доходам предлагается приостановить. Надо признать, что при расчете ежемесячных данных у нас нет значительной части сведений, поэтому данные вызывают серьезные вопросы», — объяснил Малков."(https://lenta.ru/news/2019/03/19/mde/)

То бишь, как пелось в давнишней душещипательной песне - "Зачем вам это знать?"... Меньше знаете - крепче будете дрыхнуть! Да и вообще, рассуждая скрепно, "во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь". Короче, ну вы поняли...

Tags: "...Чтоб Кафку сделать былью!", Россия, СМИ, деградация, капитализм, попалось на глаза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments