new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Category:

Хрен вам, а не исполнение Конституции!

Именно такая ситуация обещает настать для некоторых аборигенов Свердловской области уже с послезавтрашнего дня. Так вот прямо и постановила контора "Рога и копыта" верхушка областной коллегии адвокатов.



"На Среднем Урале задержанные и арестованные граждане, которые сами не смогут оплатить адвокатские услуги, с 1 ноября рискуют остаться без правовой помощи. Решение приостановить работу приняли Совет региональной Адвокатской палаты и президиум Свердловской областной коллегии адвокатов. Документы опубликованы на портале Адвокатской палаты, передает «Уралинформбюро».
«Действие данного решения Президиума распространяется до погашения задолженности УМВД по Свердловской области и Управлением Судебного департамента в Свердловской области перед Свердловской областной коллегией адвокатов», — говорится в документе.
Такая мера связана с долгами силовиков и судов перед юристами. По данным областной коллегии адвокатов, общая задолженность Управления судебного департамента и ГУ МВД по региону перед ними — почти 22 миллиона рублей.
Юристов, принявших участие в делах по назначению без поручения заведующих-координаторов, ждет дисциплинарная ответственность, сообщается в решении Совета.
В свердловском полицейском главке отмечают, что проблема решится в ближайшее время. Деньги на выплату долгов со стороны МВД поступят уже в ноябре.
Стоит отметить, что согласно статьям 50 и 51 УПК РФ, если гражданин не может нанять адвоката для представления своих интересов по уголовному делу, то государство обязано предоставить ему бесплатную юридическую помощь, обязуясь оплатить работу защитника." (поведали "олиберастившиеся"(с) СМИ - https://news.mail.ru/society/31479653/)

В этом очаровательно то, что наплевали не только на статьи УПК, номера которых приведены в цитате, но, блджад, на тот самый Основной закон, гарантом которого... ну, вы сами должны помнить. Наплевали конкретно в части ст.46 Конституции РФ, гласящей открытым текстом, понятным даже школьнику:

"1. Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.
2. Решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд.
3. Каждый вправе в соответствии с международными договорами Российской Федерации обращаться в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека, если исчерпаны все имеющиеся внутригосударственные средства правовой защиты"

Вот прямо специально выделил, дабы подчеркнуть, как я уважительно отношусь к этому документу, в отличие от властей, на него плюющих и этого не стесняющихся. ...То есть, в том смысле, что это они к документу относятся неуважительно, а не в том, что я к ним без уважения отношусь - а то кто-нибудь еще поймет превратно и настучит сообщит, куда следует, про такой экстремизм и почти что террористическую деятельность!

В общем, ЗАТОКРЫМНАШ! и вообще ГОРЖУСЬРОССИЕЙ!

А теперь чуток под другим углом имеет смысл взглянуть на ту же хрень. Было дело, некто sahonko, первооткрыватель, к слову сказать, тождественности мышления и философии, с жаром доказывал, пускаясь в лютую казуистику, что "услуга - не товар". Ну так вот-с, адвокатская защита является услугой? А то ж! Чтобы утверждать обратное, надо обладать совсем уж запредельно философским складом ума. Идем дальше. Данные услуги, как мы прекрасно знаем, предоставляются не в порядке благотворительности, а за бабло соответствующую плату, о чем адвокаты недвусмысленно заявили госструктурам, в данном случае - надо все-таки признать - совсем уж попутавшим берега и забывшим, что живем, внезапно, при капитализме, кругом товарно-денежные отношения, все дела. То бишь, услуги продаются. И, как в случае с любым товаром, никто бы не стал заморочиваться с их оказанием, если бы не рассчитывал именно их продать. Если это гражданина философа sahonko не убеждает в самой что ни на есть кондовой товарности капиталистической сферы услуг... ну, бляха-муха, тогда он, очевидно, живет в мире какого-то альтернативного капитализма. Который, как и пресловутую Россию, умом не понять и эталонным метром не измерить.
Tags: Россия, СМИ, вопросы теории, если вдуматься, капитализм, марксизм, товарное производство
Subscribe

  • И почему я не удивлен?...

    В местной новостной ленте промелькнуло еще более чудесатое продолжение недавнего чудесного( https://new-vodokachkin.livejournal.com/228422.html).…

  • "Караул устал"?

    Пока шел утренний дождь и выходить из дома без необходимости было по этой причине, что называется, в лом и не в кайф, вздумалось продолжить…

  • Об инверсии понятий

    Уже давно, наряду с заменой наименований тех или иных явлений реальности (как то: "интервенции" на "гуманитарную операцию",…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • И почему я не удивлен?...

    В местной новостной ленте промелькнуло еще более чудесатое продолжение недавнего чудесного( https://new-vodokachkin.livejournal.com/228422.html).…

  • "Караул устал"?

    Пока шел утренний дождь и выходить из дома без необходимости было по этой причине, что называется, в лом и не в кайф, вздумалось продолжить…

  • Об инверсии понятий

    Уже давно, наряду с заменой наименований тех или иных явлений реальности (как то: "интервенции" на "гуманитарную операцию",…