new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Categories:

Очередная атака клоунов

...В том цирке, который представляет собой российская левенькая и леванутая среда. Спасибо aerys за наводку.


Особо доставляет, что автор нижепрепарируемого делирия снабдил себя восхитительным в своей непосредственности ником "Йакоммунист"(yakommunist) - дескать, содомитЪ-ы окрест, аз един стою с томиком классиков в руках, взирая на них свирепо, но в то же время как-то грустно и с недоумением...
Ну и вот, собралась компания фриков, из коих один в прошлом колотил себя пяткой в грудь, что он весь из себя наследник мыслей и дела меньшевиков и проливал потоки слез по зверски расстрелянным лично Сталиным священнослужителям, другой перед прошлогодними выборами всячески превозносил кандидата Грудинина (скоро наверняка уже никто и не вспомнит, кто сей вообще), да и прочие из упомянутых фриков - того же помета полета пернатые. Как и многих до них, ребятишек осенила идея запилить движуху за все хорошее и против всего плохого - то ли переиздание какой-нибудь партии "ПАРНАС", то ли римейк секты "анастасийцев", то ли еще хлеще, в общем, они пока сами еще определяются "куда нам плыть, к чему лететь"(с). И вот-с, к настоящему времени у них нарисовалось (вся пердуха весь пир духа тут - https://yakommunist.livejournal.com/184000.html, а ехидные словеса жЫрным шрифтом - ну, вы догадались, кому принадлежат):

"Принципы формирования движения
1. Наибольшую ценность представляют:
- отказ от принципиального антагонизма (крайняя форма - война)"

"Отказ от принципиального антагонизма", применительно к социальной практике, подразумевает пресловутый "классовый мир" как минимум, как максимум же - означает корпоративное государство. Сиречь, попросту говоря, фашизм (привет, в частности, от некоего Муссолини Б.А.А. с его "государством, ... гармонизирующим интересы"). И эти ребята что-то там вякают насчет "левых идей"?

"- признание левых идей (любых, хотя бы социалки)"

Что они разумеют под "социалкой", хрен знает, возможно, и сами толком не сформулировали. Наверное, что-нибудь из области благотворительности, вэлфера всякого там - надо же как-то обеспечивать "отказ от принципиального антагонизма" между эксплуататорами и эксплуатируемыми. В общем, на уровне очень умеренных социал-демократов, стесняющихся показаться не то что красными, а даже розовенькими.

"- учитывать следующие моменты. Мы не просто хотим поболтать, а претендуем на изменения в нашем обществе"

Что, серьезно? При декларированном с самого начала "отказе от принципиального антагонизма"? Методом уговоров на тему "ребята, давайте жить дружно"? Не-е-е, все, чего вы хотите, это именно по3,14здеть ни о чем поболтать! "Изменения в нашем обществе" во все эпохи его существования происходили путем разрешения существовавших антагонизмов, и даже, внезапно, принципиальных - а таковое разрешение ну никак не произойдет, если просто взять да и "отказаться от принципиального антагонизма" (на практике такой "отказ" равнозначен рекомендации расслабиться и получать удовольствие).

"Следовательно, нам нужен враг"

Опаньки! Вы ж, вроде бы, заявили про "отказ от принципиального антагонизма" - и вдруг враг вам, видите ли, нужен! А зачем? Или без него как-то скучно? Вон, и Путину с компашкой вынь да положь врагов со всех сторон, международный терроризм, осажденную крепость, вот это вот все. Впрочем, компашка устами президентского пресс-секретаря заявила (сама, никто за язык не тянул!) открытым текстом:"Мы не можем оперировать в государственных целях понятиями здравого смысла"(https://www.bbc.com/russian/news-47145483). Так что, по части наличия здравого смысла "Йакоммунист" со товарищи вполне идентичны российской правящей верхушке... и это, возможно, как раз подтверждает отсутствие между ними "принципиального антагонизма". Ну-с, и кого же предполагается назначить врагом?

"Это западники (данная концепция шире, чем даже идея самостоятельного развития)."

Отчего же не восточники? Или южники? Ладно, хоть северников опасаться не приходится, они представлены максимум белыми медведАми, моржами и разными крачками...

"В сети встречаются левые, которые за потребление (бедняки), и левые, которые за власть (класс работников)"

Честно признаться, тут я сомневаюсь в своей способности интерпретировать перл йакоммунистической мысли. "Левые, которые за потребление (бедняки)" - это вообще кто такие? Вероятно, те, чей доход ниже прожиточного минимума, и они хотели бы улучшить свое потребление? А "левые, которые за власть", очевидно, из людей состоятельных, не вынужденных считать каждую копеечку, и этим для полного счастья недостает разве что власти? Или о чем вообще речь в данном пассаже? "Ясно мыслю - ясно излагаю", говорили современники и соотечественники Цезаря. Судя по "ясности" изложения, с ясностью йакоммунистического мышления дело обстоит весьма печально...

"Обьединяем их в одно целое"

Ну конечно! Синтез же! Теория Сверхобъединения на йакоммунистический манер! Правда, на память приходит почему-то анекдот времен хрущевских, насчет совмещения кухни с туалетом, ванны с унитазом и пола с потолком - но это наверняка просто отражение моей циничной натуры

И, как водится, тортик лево-нубской тИАретической мысли не обошелся без увенчания особо фееричной вишенкой:

"У товарища Опията возникла концепция "церковной партии". Необходимо создать движение, которое станет проводником общественного мнения. Опираясь на народ, оно озвучит нужды как бедняков (социалка, соцрента) так и работников (демократия, самоуправление). Базовые положения можно считать религией"

- ник "товарища Опията", конечно же, доставляет сам по себе и наводит на закономерные предположения об источниках вдохновения то ли всей цитируемой кодлы, то ли части ее... Вся трескотня про "нужды бедняков" незатейливо завершается провозглашением какой-то новодельной религии

В общем, цирк с конями. Точнее, с "мыслителями", успешно и непротиворечиво совмещающими амплуа клоунов у пидарасов и пидарасов у клоунов. В сущности, даже рационально опровергать нечего - можно только стебаться и гомерически ржать. Но в одном отношении это ничуть не смешно: таков, говоря начистоту, едва ли не преобладающий на сегодня уровень российской левенькой мысли - все эти "объединения бедняков с работниками", все многословное пустословие в стиле пресловутого Анлазззззззза (aka anlazz), не случайно у этой публики канающего за видного теоретика, публициста и вообще гуру, все эти химеры слабоумного сознания, неизбежно завершающиеся очередным богостроительством... В общем, несмотря на кризисные явления, буржуазия может спать спокойно, как в стародавней песне -
Спи, дитя мое, люли-люли!
Некому березу заломати...

Tags: "...Чтоб Кафку сделать былью!", если вдуматься, левые, маразм
Subscribe

  • А они могли бы жить...

    Вот эти люди, которых "лечили" в соответствии с предписанным протоколом - "В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом на…

  • Понты дороже денег!

    Очередной пример попался на глаза не далее, как сегодня - И ведь действительно, даже возразить нечего. Только вот какая фигня... Как и в…

  • Кому - "режЫм", а кому...

    ...сами понимаете Местная новостная лента поведала очередное очаровательное насчет этого ихнего масочного режЫма. Того самого, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • А они могли бы жить...

    Вот эти люди, которых "лечили" в соответствии с предписанным протоколом - "В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом на…

  • Понты дороже денег!

    Очередной пример попался на глаза не далее, как сегодня - И ведь действительно, даже возразить нечего. Только вот какая фигня... Как и в…

  • Кому - "режЫм", а кому...

    ...сами понимаете Местная новостная лента поведала очередное очаровательное насчет этого ихнего масочного режЫма. Того самого, который…