new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Category:

Незнание - сила!

С Ганзы почерпнуто воистину чудесное:




Не, ну я в курсе, что автор сей патетической сентенции поражен православием головного мозга в тяжелой форме, отягощенной монархизмом (да-да, сам признался...) того же межушного ганглия. Бывает, тут медицина бессильна. Но, блин - почему подобные личности, носящиеся с прошлым, историей, всяким там Отечеством и прочим, отличаются настолько удручающей глубиной незнания?! Ладно, можно не помнить конкретных дат тех или иных событий, но если уж ты взялся апеллировать к каким-то страницам этого самого прошлого, так хотя бы, что называется, загляни в святцы! (В переносном, конечно, смысле - в соответствующих христианских опусах ничего вразумительного все едино не содержится).
Если сюда ненароком забредет какой-нибудь обладатель такого же уровня невежества, то специально для него нижеследующие вразумления.

"Стоит город на Волге. Назвали его предки Волгоградом. ... Пришли коммунисты к власти, Волгоградом назвали Сталинградом"(орфография в цитате сохранена)



Предки назвали рекомый город, внезапно, Царицын! Сталинградом он стал только в 1925 году. А в Волгоград его переименовал один лысый предок, любитель стучать башмаком по трибуне.

"Стоит город построенный по указу Петра I. Назвали его Петроградом, потом Санкт-Петербургом. Логично? Логично"



Оно, может, и логично в каком-то смысле... вот только Санкт-Петербург носил это имя 211 с гаком лет, "с той поры, как велел основать этот город петровский указ"(с) и стал Петроградом лишь при Николае Последнем менее, чем на десяток лет.

В общем, ребяты, можно быть и православнутым на всю голову, и даже монархизмом маяться - но за ТАКОЕ невежество, честное слово, надо морду бить...

Tags: "...Чтоб Кафку сделать былью!", Россия, деградация, маразм, мракобесие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments

Recent Posts from This Journal