new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Categories:

Б-г шельму метит!

Возвратившись из леса с тестирования одного из очередной партии подопытных (об этом - в свой черед), решил ваш скромный повествователь приобщиться к местным новостям. Надо ж, как говорится, держать руку на затухающем пульсе, мало ли... И тут - нате:

"В Екатеринбурге подростки избили топ-менеджера крупного банка" (целиком страсти-мордасти тут - https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65670701.html)


Вообще говоря, подобные подростковые компашки - реально фактор угрозы, сам таких бил, и даже не единожды. Но в данном конкретном случае я бы сказал, что фигурант избрал, мягко скажем, неоптимальную стратегию поведения. Ну, стоит какой-то незнакомый хмырь, пялится - и что, вот прямо необходимо выяснить, с какими веществами он водит тесную дружбу? Или, если бы от хмыря за десяток метров несло перегаром, вопрос бы сам собой разрешился, и любопытство банкиренка было бы удовлетворено? Или (не, ну а чем черт не шутит?), может, его обуяла зависть к блаженству, написанному метровыми буквами на роже обладателя "абсолютно стеклянного взгляда", и возжелалось тоже попробовать сей источник кайфа?

Лично я бы бежал себе мимо, продемонстрировав онижедетям, что в упор их ("да-да - именно вас!") не замечаю. Ну, а кроме того, ваш скромный повествователь, как-никак, никогда не готов ни к чему конкретно - и потому готов ко всему. В том числе и к разным вариантам дальнейшего развития событий. Даже и к таким, которые люди обычно старательно стремятся не рассматривать даже в воображении, во всяком случае, применительно к себе.

Но, ёлы-палы, докопаться первым до незнакомых личностей гоповатого вида и не учитывать, что беседа может без предисловий перетечь в невербальную плоскость - это эльфизм 80-го левела! Возможно, топающий менеджер по привычке ожидал, что онижедети прямо тут же вытянутся в струнку, опустят очи долу и примутся лепетать жалкие оправдания - а что, подчиненные в офисе всегда же так делают... Если так, то привычный стереотип оказался разрушен куда как сурово.  Что ж, добро пожаловать в реальность!

Ну и, несмотря ни на какие соображения объективного порядка, вот почему-то не ощущается к страдальцу никакого сочувствия. Можете считать сей факт проявлением классового злорадства:)

Tags: если вдуматься, криминал, самооборона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments