new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Category:

...И ожидавшееся коммунальное

Угу, кто о чем, а лысый - о расческе. Ну, а фиг ли, если эта "расческа" нам, что называется, дана в ощущениях, это вам не гегелевские бредни про "феноменологию духа"...

Короче, благая весть воспоследовала - "К авариям на теплосетях Екатеринбурга ведут низкие тарифы ЖКХ. Уверены чиновники. Для снижения аварийности на коммунальных сетях Екатеринбурга необходимо в разы увеличить объемы ежегодных ремонтов и поднять тарифы для населения до "экономически обоснованного" уровня. Такое предложение высказали представители мэрии 20 ноября на заседании комиссии гордумы по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию" (целиком тут - https://www.uralinform.ru/news/economy/300816-k-avariyam-na-teplosetyah-ekaterinburga-vedut-nizkie-tariphy-jkh/)


Если и есть, чему тут удивляться, так разве только тому, почему оно не прозвучало раньше...

"В большинстве случаев аварии вызваны катастрофическим износом сетей" - "А мужики-то не знают!". Ну да, конечно, некий циничный Вася Водокачкин об этом писал еще годы назад, получая информацию, вероятно, от резидентуры с планеты Нибиру...

"...который, по словам Владимира Гейко, составляет 67%" - странно, еще в 2011 году называлась цифра 70% (правда, по каким критериям считали, я так и не сумел установить), неужели с тех пор ситуация улучшилась на целых три процента? Да ну, лучше процитируем баянистое выражение Станиславского!

""Это правильно с социальной точки зрения. Население не должно пострадать. Но..." - да все и так понятно, что последует за многозначительным "но". И уже не просто давно знакомое "денег-нет-но-вы-тут-держитесь", теперь в тренде свежая доктрина -

"Денег нет, но вы раскошеливайтесь!"

А на что конкретно раскошеливаться, всегда найдется (ау, наивные идиоты, еще не так давно, по историческим меркам, вещавшие, мол, "эти наворуются и воровать перестанут, а вот другие..."!). Например - "С нового года в думе столице Среднего Урала появятся новые ставки, поэтому общий объем фонда оплаты труда в смете расходов представительного органа возрастет на 2,37 млн руб. в год"(https://www.nakanune.ru/news/2018/11/21/22525336/)

Причем, если путинские, равно как и от прочих во-власти-обретающихся VIP-ов исходящие обещания насчет "российской лунной базы", "миллионов высокотехнологичных рабочих мест" и прочих грядущих вех сколенвставания давно не воспринимает всерьез никто, кроме клинически-наивных особей, то когда обещают повысить цены на то-то и то-то, либо урезать это и то - этим обещаниям, как показывает опыт, есть смысл верить. Они сбываются неукоснительно!

И что отдельно примечательно, так это буквально на глазах нарастающий темп обвальных процессов, который еще пару лет назад выглядел мрачными фантазиями. Причем - по всем без исключения направлениям.

Tags: ЖКХ, Россия, город, деградация, капитализм
Subscribe

  • А они могли бы жить...

    Вот эти люди, которых "лечили" в соответствии с предписанным протоколом - "В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом на…

  • Понты дороже денег!

    Очередной пример попался на глаза не далее, как сегодня - И ведь действительно, даже возразить нечего. Только вот какая фигня... Как и в…

  • Кому - "режЫм", а кому...

    ...сами понимаете Местная новостная лента поведала очередное очаровательное насчет этого ихнего масочного режЫма. Того самого, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments