new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Category:

"До утренней смены, до первой сирены..."



Итак, начну новый журнал с порции позитива. Пусть это будет, скажем так, пост ночного заводского созерцания и антигламурной производственной романтики. Обещал не так давно (https://v-vodokachkin.livejournal.com/329717.html) замолвить словечко-другое про ночную смену - вот это и есть немного визуальных впечатлений и разрозненных слов на эту тему.


Только что миновал проходную. Дни еще длинные, и солнечные лучи продолжают освещать верхушки корпусов, а особенно - трубу заводской котельной (в середине кадра):



Часть той же трубы более крупным планом -



Год постройки - 1953-й. Кончина Сталина, финал войны в Корее и еще много малозаметных событий. Четыре года до первого спутника, двенадцать лет до моего рождения...



- безмятежный закат зафотан с крыши соседнего корпуса, куда я забрался, разделавшись со всем срочным-неотложным.



На город опускается темнота, кто-то уже вовсю ужинает, у кого-то только завершился рабочий день, а у нас тут начало рабочей ночи.



Как там в другой стародавней песне - "Дальними зарницами светится завод..."



Это не мрачно-зловеще-таинственный дом с привидениями, а всего лишь угол главного корпуса. Окна темные - поскольку сегодня в этом крыле никто не работает. И вряд ли там во тьме бродят непокоенные души усопших таблетировщиц и слесарей:)



- та же самая труба, которую уже видели, устремленная в ночное небо.



- со всех сторон доносятся приглушенные звуки работы техники. Ночью, когда меньше шума доносится с окружающих улиц, этот гул заводской жизни слышится отчетливее...



- на фоне светлеющего предутреннего неба - еще одно наше, так сказать, высотное сооружение. Один из молниеотводов. Однажды во время грозы довелось увидеть, как в другой такой же долбанула молния.



- а вот и утро незаметно подкралось, и лучи солнышка - теперь уже встающего - озарили ту же картину с противоположной стороны. Вот этим проходом между корпусами начинается дорога обратно домой.

Tags: работа, созерцание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments