new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Categories:

Про наши местные новости

Вздумалось после пары напряженных дневных смен - в ходе которых было банально не до того - приобщиться к местным новостным ресурсам. А то вдруг там Россия уже встала с колен, а я не в курсе?
Ну и вот, за что взгляд зацепился по ходу беглого чтения...


"Гори-гори ясно, чтобы не погасло!"

Пока я свершал трудовые подвиги, успела погореть торговая точка. Да не какой-нибудь ларек с шаурмой, а заведение сети ЗАО РПЦ - "На Ганиной Яме случился пожар в храме святых Царственных страстотерпцев"(https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65463221.html?from=bot-art). Особо умилили два обстоятельства, а именно -
1) эта шаражка имеет привычку гореть довольно-таки регулярно, только за этот год уже второй раз (а год еще не кончился!). Не иначе, поповский шмурдяк застрахован на приличную сумму!
2) ни единого комментария с выражением сочувствия. А ведь это - отражение подлинного массового отношения к бизнесменам в рясах...
UPD. А вот, похоже, и нашли, на кого повесить всех собак: https://ria.ru/incidents/20181005/1530035828.html. Наиболее подозрительно выглядит сама оперативность.

Еще одним заводом меньше

Собственно, сабж - https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65460751.html?from=bot-art. Поступь капиталистической деиндустриализации России. И уж конечно, из этого непременно надо устроить шоу...
По вопросу "сколько заводов построено в России при Путине?" какой только демагогии ни звучало, как только ни пыжились платные пропагандоны, расписывая достижения сколенвставания, между тем, что видим на практике? То, что построено, в абсолютном большинстве такого пошиба - https://new-vodokachkin.livejournal.com/46333.html, или восе такого - https://new-vodokachkin.livejournal.com/52826.html. Зато снесено, сдано под офисы-складики арендаторов или просто заброшено - намного больше. И дело не в "воровстве" или "бесхозяйственности", это просто на постсоветском пространстве последние почти тридцать лет производительные силы приходят в соответствие с производственными отношениями, откатившимися назад, в эпоху той кучи дерьма, которая называлась царской Россией.
Ну да, конечно, на фига нам какое-то производство, когда у нас тут запилят аж целый

...туристско-рекреационный кластер?

Про этот грандиозный замысел поведано тут: https://www.uralinform.ru/news/politics/297946-sverdlovskie-ministry-byutsya-nad-realizaciei-pyatiletki-razvitiya/. И не только про него. Потому как губернатор объявил "Пятилетку развития"! Так что, блин, зря над ней стебался ваш скромный повествователь (https://new-vodokachkin.livejournal.com/3868.html), храмудой-у-пруда эта "пятилетка" не ограничится! Наверное... А уж храмуда плюс кластер (звучит-то как - кластер же!!!) - это, как говорят кАнкретные пАсаны, ваще! Ох и заживем!

Tags: РПЦ, Россия, СМИ, деградация, капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments