new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Category:

А зарплата-то у нас того-с...

...Растет! С радостным удивлением узнал, что

"Средняя температура по больнице Средняя зарплата в Свердловской области увеличилась на 9,8%"! (https://www.kommersant.ru/doc/3752740) Это ли не наглядное свидетельство роста благосостояния россиян вопреки санкциям и проискам, не новая веха успешного сколенвставания?!


Вот только наш заводик почему-то не осенен этой благодатью, поскольку за тот же период "зряплата" не только не выросла, а хорошо еще, что сильно не упала, так, в пределах колебаний между соседними месяцами. Наверное, не вписываемся мы в должной мере в рынок, хнык-хнык. Но, по крайней мере, это не может помешать испытывать радость за тружеников сфер финансов и страхования с их рекордным средним заработком! (Особенно директоров и топ-менеджеров, неустанно трудящихся, двигающих подвиги и свершающих свершения...).

И конечно же, отдельная радость - за этих, вне всякого сомнения, исключительно достойных людей -  https://www.uralinform.ru/news/politics/297641-chinovniki-sedyat-7-byudjeta-ekaterinburga/: "На зарплату екатеринбургских чиновников в первом полугодии 2018 года потрачен почти миллиард рублей из бюджета города.
Мэрия официально отчиталась о выделении на эти цели суммы в 960,8 миллиона рублей. Всего в Екатеринбурге трудится 3 554 муниципальных служащих".

В общем, тут бы воткнуть ролик с бетховеновской одой "К радости" - но боюсь в скором времени обнаружить, что видюха заблокирована по требованию правообладателей. Придется ограничиться дежурным скандированием - "ЗАТОКРЫМНАШ!", даже если у этого слогана и отыщется правообладатель, вряд ли он будет сильно против воспроизведения своего креатива не только для домашнего просмотра.

Tags: Россия, СМИ, капитализм, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments