new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Categories:

"Не умеешь сам..."

" - учи других!", как издревле повелось. Вот сижу и размышляю в результате чтения местечковых местных новостей: а не написать ли мне, допустим, руководство по пилотированию пассажирских самолетов? Или, например, учебник для работников пастбищного животноводства? Правда, и в той, и в другой области я, скажем без ложной скромности, смыслю чуть меньше, чем нихрена, но разве такая мелочь должна смущать? Чем я хуже прочих?!



Вроде вот этой особы духовнАго звания:

"Уральская монахиня написала для школьников курс о семейной жизни
Его предложили включить в школьную программу.

В школьную программу предложили включить курс "Нравственные основы семейной жизни", разработанный представителями Русской православной церкви. С инициативой в Минобрнауки обратилась глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова, сообщает "Коммерсант".
По словам Летковой, своё предложение она передала замминистра образования и науки Татьяне Синюгиной. Чиновница поддержала инициативу.
– Этот вопрос возникает не впервые, но замминистра сказала, что сейчас это своевременно и разумно, – сказала глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова.
Разработчиками курса являются священник Дмитрий Моисеев из Екатеринбурга и монахиня Среднеуральского женского монастыря Нина (Крыгина). Авторы отмечают, что курс для старшеклассников поможет освоить "систему базовых семейных ценностей, свойственных отечественной культуре", и подготовит их "к созданию крепкой многодетной счастливой семьи".
В Екатеринбургской епархии Е1.RU уточнили, что священник Дмитрий Моисеев сейчас служит в Чувашии.
– Проект действительно разработан несколько лет назад и запущен. Проект хороший, – добавили в пресс-службе Екатеринбургской епархии." (обретено здесь - http://www.e1.ru/news/spool/news_id-479890.html)

Не будь оно столь убийственно-серьезно, это прошло бы по разряду "обнять и плакать". А так... Ведь впендюрят включат в программу, можно не сомневаться! И даже не нужно долго гадать относительно "системы базовых семейных ценностей, свойственных отечественной культуре" - и без того понятно, что сие означает "молиться, поститься и слушать Радио Радонеж".
И обратите внимание, все настолько серьезно, что никто вроде бы не замечает самого маразматического в этой комедии: "курс о семейной жизни" состряпала тетка, в силу самого своего статуса по определению эту самую семейную жизнь отвергшая! Монахиня, блджад!!! И берется трындеть о том, что ей самой чуждо, как аятолле свинячий окорок! Все равно, что принципиальный трезвенник взялся бы наставлять любителей бухла по части употребления оного. Короче, ну вы поняли...


Так вот, и почему бы мне, вдохновившись таким примером, не учить пилотов или животноводов? Чем я хуже той сраной монахини?
Tags: "...Чтоб Кафку сделать былью!", РПЦ, маразм, мракобесие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments