new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Categories:

Вопрос, как говорится, ребром

А то натурально задолбали своими проповедями адепты "марксистско-ленинской философии" (напомню, что эту квазирелигиозную идеологию никоим образом не следует путать с материалистическими мировоззрением!). Вопрос, который им задается уже в который раз, предельно прост:


"Какие конкретно фундаментальные открытия стали возможны благодаря вашей пресловутой марксистско-ленинской философии?"

Примечательно, что ни один из фанатов данного учения - вообще говоря, и к марксизму как таковому имеющего лишь косвенное отношение - так на него и не ответил НИ-ЧЕ-ГО внятного. Даром, что простой сей вопросец задается им отнюдь не первый год, в ответ же только многословно-пустословные разглагольствования насчет великой роли этой их философии, которая якобы указывает науке путь, каким надлежит следовать...

Так, в комментариях к недавнему посту (https://new-vodokachkin.livejournal.com/53151.html#comments) некто kpaxx, чей бложик состоит из перепостов чуть более, чем полностью (что само по себе характеризует), выдал великолепное в своем роде:

"Благодаря мл философии сделано дохрена чего - вся советская физика и техника который такие как ты и поныне гордятся. На мл философии зиждется та прорывная сила которая позволила советской науке за 30 лет сделать прорывы на столетие вперед.
И нравится тебе это или нет, но именно то что советские ученые владели не просто мировоззрением, а мировоззрением основанным на материализме диалектическом, а это и есть мл философия, первыми сбацать токамак, первыми сбацать промреактор ядерный, первыми сбацать термоядерную бомбу, первыми выйти в космос, первыми выдвинуть непротиворечивую теорию вселенной, много чего сделать первыми и именно потому что такова философия которой их учили....
Дохрена чего сделано советскими учеными именно благодаря мл" (орфографию и пунктуацию пациента, уверяющего, будто бы он "физик по образованию" - ну-ну, щаззз! - я сохранил).

Насчет "непротиворечивой теории вселенной" - в особенности умилило:). Однако все эти "дохрена чего" и "много чего" - просто очередная порция пустословия. Тем более, смотрим на картину научного и технического прогресса за пару столетий в целом - и что видим? Навскидку, фрагментарно:

- эволюционное учение, вошедшее в историю как дарвинизм, возникло без всякого участия "мл философии";
- периодическая система элементов также появилась помимо "мл";
- теорию реактивного движения скромный учитель из Калуги разработал без всякой помощи со стороны той же философии;
- Резерфорд при создании планетарной модели атома как-то без нее обошелся;
- Бор, Ферми и Эйнштейн тоже вряд ли ее штудировали (даже если вообще краем уха о таковой слышали);
- а если сопоставлять результативность советской и американской лунных программ, то останется прийти к неутешительному выводу, что Вернер фон Браун был большим специалистом в "мл философии", нежели его конкуренты из СССР (правда, в этом случае "мл философы" не устают долдонить, что "Лунная афера это именно афера" - естественно, не утруждая себя обоснованием);
- даже хиросимский ядрен-батон изладили, не прибегая к услугам "прорывной силы";
- расшифровка генома также удивительным образом обошлась без "мл";
- да что там, даже компьютер, посредством которого "физик по образованию" опубликовал свой косноязычный перл, и тот сконструирован и изготовлен как-то в обход "не просто мировоззрения"!

Так все же, хоть кто-нибудь может назвать хотя бы одно реальное открытие/изобретение, состоявшееся по причине владения первооткрывателем/изобретателем этой набившей оскомину "мл философией"? Раз уж сами граждане философы на это категорически не способны...

Tags: деградация, левые, маразм, марксизм, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →