new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Categories:

Не верь ушам своим!

Вспомнился тут эпизод из собственной студенческой жизни. Причем не просто так вспомнился, поводом послужил плач вселенский вокруг кончины Кобзона.


У нас в комнате общаги стоял телевизор. Ну стоял, и стоял, ничего особенного. Еще имелся магнитофон - кассетный, но довольно-таки здоровый по габаритам (ага, "мне триста лет, я выполз из тьмы", в те времена никаких CD/DVD-плееров еще попросту не существовало... не-не-не, живого Ленина я не видел, это было еще раньше!). Тоже, в общем-то, ничего особенного, почти в каждой комнате было что-нибудь в этом роде. Особенность заключалась в том, что магнитофон располагался на полке той же тумбочки, поверх которой стоял "дуроскоп" (тогда, впрочем, еще не удостоенный этого погоняла), а колонки - аккурат по бокам "ящика". И немалой популярностью пользовалась нехитрая забава: когда по телевидению шел какой-нибудь концерт, врубить "телик" без звука, а музыку - совсем иную, естественно - включить на магнитофоне.

Итак, в один приятный вечер нас решил, не предупреждая о своем визите, навестить куратор группы. Мужичок он был не вредный, поэтому такого рода посещения мы воспринимали вполне спокойно, чайком угощали и все такое. Да и не в том, собственно, дело... Но надо было видеть полнейшее потрясение на кураторском лице, когда он заглянул в дверь, и предстала ему незаходящая звезда советской эстрады Кобзон И.Д., с привычным вдохновением на лице проникновенно распевавший:

"Я ростовский испытанный урка,
 Воровать для меня - как дышать..."


Последовала немая сцена в сольном исполнении куратора!!! Он по наивности не ведал, в чем была хохма. Ну, а мы не стали вдаваться в подробности.

Tags: былое, веселуха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments