new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Categories:

Храмы вместо забегаловок?

Или, допустим, общественных сортиров - почему бы нет? Прецедент, как говорится, уже создан. Нет, это не моя очередная клевета на носителей духовности, об этом поведали наши всеведущие ньюсмейкеры: "Приставы заставили владельца снести магазин на Ботанике, который три года мешал строительству храма"


"Хозяин должен был это сделать еще зимой этого года.
На Ботанике всё-таки снесли магазинчик и кафе, на месте которых уже три года пытаются начать строить храм. Ранее окончательное решение о демонтаже принял арбитражный суд, но собственник не спешил исполнять его.
— Владельцу было выставлено требование об исполнении решения суда, но дело не сдвинулось с мёртвой точки, — описали обстоятельства в пресс-службе судебных приставов. — Был составлен протокол об административном правонарушении. И только тогда владелец приступил к сносу построек.

В итоге магазин и кафе снесли, но всё равно собственнику выписали штраф в пять тысяч рублей."

Бла-бла-бла - и наконец, хэппи-энд! Торжество православных ценностей и новый духовный степлер! Гип-гип - ура:

"Теперь Екатеринбургская епархия наконец сможет начать стройку. Первый камень в основание храма Воскресения Христова глава города Александр Якоб и митрополит Кирилл заложили ещё в январе 2015 года. Летом 2016 года мэрия согласовала эскизный проект этого храма, но стройка так и не началась. Община на Ботанике есть — верующие собираются во временном храме на 100 человек, который возвели на парковке."(весь триумф духовности здесь - https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65316401.html)

Отдельно доставило выражение "временный храм на парковке". Похоже, некий аналог сего быстрорастворимого быстровозводимого культового сооружения видел и аз многогрешный. Недалеко от моего обиталища, на какой-то вроде бы вообще ничейной территории, примыкающей к забору воинской части, словно фурункул, вскочила свежая портативная храмуда -



Похоже, в нее переоборудовали на скорую руку какую-то недостроенную коробку. Тоже, небось, "временный храм"... А как известно, на Руси нет ничего более долговечного, чем временное. Короче, которые sapienti - те, ясное дело, sat. Ну, а которые не sapienti, тех могила исправит.

Или вот, долгополые занимаются попрошайничеством -



Наглость зашкаливает - отхапав хлебозавод (до сих пор помню вкусный запах, разносившийся по окрестностям...), уже который год ни шатко, ни валко, трансформируют его в торговую точку ЗАО РПЦ храмЪ. При этом торговая точка храмуда официально уже функционирует - службы идут, колокола трезвонят, бабло рубится. Однако не стесняются верещать - мол, "это твой город, это твоя история", отстегни деньжат на реконструкцию храмуды!

Так что, ничего я не преувеличиваю. Храм вместо хлебозавода в городе уже есть, вместо кафешки - будет. Что на очереди дальше? Превращение в храмуды всех прочих заводов? Снос жилых домов, "которые N лет мешали строительству храма"? Опыт подсказывает, что бредовая постсоветская реальность иной раз переплевывает самые стебные измышления.

Ну, и да, Россия - светское государство, ну такое светское, что скоро храмуда будет торчать на каждом углу.

Tags: "...Чтоб Кафку сделать былью!", РПЦ, Россия, духоподрывное и скрепошатательное, мракобесие, храмуда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments