Или, допустим, общественных сортиров - почему бы нет? Прецедент, как говорится, уже создан. Нет, это не моя очередная клевета на носителей духовности, об этом поведали наши всеведущие ньюсмейкеры: "Приставы заставили владельца снести магазин на Ботанике, который три года мешал строительству храма"
"Хозяин должен был это сделать еще зимой этого года.
В итоге магазин и кафе снесли, но всё равно собственнику выписали штраф в пять тысяч рублей."
Бла-бла-бла - и наконец, хэппи-энд! Торжество православных ценностей и новый духовный степлер! Гип-гип - ура:
"Теперь Екатеринбургская епархия наконец сможет начать стройку. Первый камень в основание храма Воскресения Христова глава города Александр Якоб и митрополит Кирилл заложили ещё в январе 2015 года. Летом 2016 года мэрия согласовала эскизный проект этого храма, но стройка так и не началась. Община на Ботанике есть — верующие собираются во временном храме на 100 человек, который возвели на парковке."(весь триумф духовности здесь - https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65316401.html)
Отдельно доставило выражение "временный храм на парковке". Похоже, некий аналог сего

Похоже, в нее переоборудовали на скорую руку какую-то недостроенную коробку. Тоже, небось, "временный храм"... А как известно, на Руси нет ничего более долговечного, чем временное. Короче, которые sapienti - те, ясное дело, sat. Ну, а которые не sapienti, тех могила исправит.
Или вот, долгополые занимаются попрошайничеством -

Наглость зашкаливает - отхапав хлебозавод (до сих пор помню вкусный запах, разносившийся по окрестностям...), уже который год ни шатко, ни валко, трансформируют его в
Так что, ничего я не преувеличиваю. Храм вместо хлебозавода в городе уже есть, вместо кафешки - будет. Что на очереди дальше? Превращение в храмуды всех прочих заводов? Снос жилых домов, "которые N лет мешали строительству храма"? Опыт подсказывает, что бредовая постсоветская реальность иной раз переплевывает самые стебные измышления.
Ну, и да, Россия - светское государство, ну такое светское, что скоро храмуда будет торчать на каждом углу.