new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Category:

Капитальный ремонт как капитальное жульничество

На фоне бурлящих околопенсионных страстей почти незамеченным прошло маленькое событие регионального масштаба (хотя событий аналогичных по стране до хрена и более). Имеется в виду это

"Из программы капремонта на Урале убрали 765 домов - что это значит" (http://www.ural.aif.ru/communalservices/iz_programmy_kapremonta_na_urale_ubrali_765_domov_-_chto_eto_znachit)


А значит это, в частности, что подтверждаются слова автора этих строк, еще когда говорившего: программа капремонта - колоссальных масштабов афера, затеянная не какими-то мелкотравчатыми жуликами, а нашим российским государством. Ну не умиляет ли такой великолепный пассаж? -

"Возникает вопрос, вернут ли жильцам деньги, уже заплаченные ими за капремонт? «Согласно части 2 статьи 174 Жилищного кодекса РФ, если дом признан аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, средства направляются на снос здания или его реконструкцию, - пояснила Евгения Гирш. – У нас была идея перечислять уже выплаченные средства управляющим компаниям, чтобы они поддерживали дом в рабочем состоянии, пока жильцов не расселят, но данная норма в законе пока не прописана»(там же)

То бишь, с денежками жильцы расстались, взамен же не получили ничего. И не получат при таких делах и при всех тенденциях, наблюдаемых вокруг. Поскольку кругом враги, надо затянуть пояса, сам Солнцеликий Пу так и говорит. Короче, денег нет, но вы держитесь! А потому - понять & простить, фиг ли там, Россия дороже и все такое. А жить следующие годы и десятилетия рассчитывайте в таком -



...или в таком -



...если же в таком -



- то это вообще повезло (а то, что в последнем случае, к примеру, перекрытиям под 60 лет, лучше не вспоминать, спокойнее будете себя чувствовать).

Конечно, вроде бы цифра в 2,7% не выглядит особо впечатляющей, но ведь - лиха беда начало. Первая, как говорится, ласточка. Особенно если учесть прозрачные намеки наподобие "из программы также вычёркивают дома, которые ранее попали в неё случайно"(источник все тот же). Казалось бы, как такое могло произойти? Да чрезвычайно просто - "решение о том, считать тот или иной дом аварийным, принимают власти муниципалитета". Поэтому не стоит удивляться, в один прекрасный (ну, или не очень...) день вдруг узнав, что ваш дом в указанную программу тоже попал совершенно случайно, и за что вы ежемесячно отдавали свои кровные, неведомо. Равно как и неведомо, куда они денутся, поскольку "данная норма в законе пока не прописана". Все, круг замкнулся.

Впрочем, если капремонт все же вот-вот предстоит или уже происходит, этому также не обязательно следует радоваться. Ибо, как сказал некогда поэт, "есть повод веселиться" - "Областная программа капремонта домов сорвана. Итоги масштабной проверки"(веселиться здесь: https://66.ru/realty/news/211062/). А если кого-либо шокируют слова "власти не укладываются в сроки, которые сами же утвердили, а подрядчики просто не делают того, за что получают деньги", так это не клеветническая инсинуация злобного Водокачкина, но всего лишь печальная констатация официально зарегистрированного новостного ресурса.

Впрочем, закон имени Ломоносова и Лавуазье гласит, что если где-то сколько-то убудет, то в другом месте столько же прибавится. И одно такое место, где прибавится, известно совершенно точно:

"Содержание чиновников в 2018 году обойдется свердловскому бюджету дороже, чем предполагалось ранее. Расходы на зарплаты госслужащих выросли на 41,8 миллиона рублей. Соответствующие поправки в программе управления государственными финансами до 2020 года 23 августа утвердил кабмин" (убедиться можно здесь: https://www.uralinform.ru/news/finance/296137-sverdlovskie-chinovniki-podorojali-dlya-byudjeta-na-41-8-milliona/).

Вот именно, чинарям на новые тачки не хватает, а вы про какие-то там дома под капремонт!

Tags: ЖКХ, город, деградация, капитализм
Subscribe

  • Утренние первоцветы

    Возвращаюсь сегодня с ночной смены, оказавшейся гораздо более ударной (даже в буквальном смысле, "фомка" и молоток тому свидетели!), чем…

  • Эзотерическая торговая точка

    ...повстречалась неожиданно, совсем недавно ее на том месте не было, а тут иду, и опаньки! - "Эзотерический магазин", значицца...…

  • "Для любви нет преград!"

    Попадалась как-то на глаза книга с таким бодрым названием. Впрочем, совсем другой книгой вдохновлялся неведомый автор писанины, увиденной сегодня на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Утренние первоцветы

    Возвращаюсь сегодня с ночной смены, оказавшейся гораздо более ударной (даже в буквальном смысле, "фомка" и молоток тому свидетели!), чем…

  • Эзотерическая торговая точка

    ...повстречалась неожиданно, совсем недавно ее на том месте не было, а тут иду, и опаньки! - "Эзотерический магазин", значицца...…

  • "Для любви нет преград!"

    Попадалась как-то на глаза книга с таким бодрым названием. Впрочем, совсем другой книгой вдохновлялся неведомый автор писанины, увиденной сегодня на…