new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Category:

Смотрю в недоумении

Вчера довелось лицезреть очень странную контору -



Оформление наводит на мысль, что ее обитатели имеют какое-то отношение к странной агитке, фигурировавшей здесь - https://new-vodokachkin.livejournal.com/34199.html. Был уже вечер, поэтому просто зайти, сделав рожу кирпичом, и наивно спросить -


- не получилось, конторка уже стояла закрытая... Занятно, что в справочниках по этому адресу ничего такого не значится (или оно хитро законспирировано:)). Фиг поймешь, какой у них там Жуков, кого они собираются побеждать, и вообще... Скорее всего, какой-нибудь предвыборно-эфемерный примитив и дебилизм.


Ну, и еще агитпропного дебилизма до кучи. Это -



- глупо и дубово, но хотя бы понятно. Однако вот такое -



...или такое -



- вообще рассчитано на обладателей единственной извилины в голове? Тех, о которых знатный мозгоблуд Гурджиев ехидно заметил, что для понимания их поведения не нужно знать законов психологии, достаточно законов механики?

Да, судя по всему, так и есть. Сегодняшнее общество все больше и больше стремится воспитывать максимально примитивных - и потому легко управляемых - особей. Соответственно, и методы управления ими все примитивнее, все прямолинейнее... все дебильнее.

UPD от 21.08.2018. А это повстречавшийся сегодня вообще апофеоз предвыборно-пропагандистского дебилизма -



"Все будет хорошо"... ну, или, может, плохо - но недолго...
Tags: "...Чтоб Кафку сделать былью!", маразм, попалось на глаза, пропаганда
Subscribe

  • Патриотическая шизофрения

    Иду сегодня в магазин (ну, не на выборы же идти нормальному человеку!), вижу - стоит припаркованный возле тротуара фургончик, пестро разрисованный…

  • "Кто сменит меня, кто в атаку пойдёт?"

    Подумалось - вне связи с каким-либо конкретным событием, скорее в порядке некоторого обобщения и выявления закономерностей. Когда-то, лет этак…

  • Климатическая неоднозначность

    Недавно - каких-то полмесяца назад - у нас на Среднем Урале стояла порядком осточертевшая жара, лето било температурные рекорды и всякое такое. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments