new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Categories:

Отопление с божьей помощью

Ну-с, температура "за бортом" уверенно переползает в минусовой диапазон - осень перевалила за середину, если кто вдруг не заметил. Между тем, оглянувшись по сторонам, можно до сих пор лицезреть картины наподобие -



А фиг ли еще остается?


Потому как "из года в год ... входим в отопительный сезон с помощью Господа Бога. Что нас ждет в следующем году, вообще неизвестно"(с). Это вам не из серии мрачных прогнозов злобного очернителя Водокачкина насчет надвигающегося коммунального коллапса и все более громкой поступи Полного Коммунального Песца -



- это, тык-скыть, сказано официально особой, приближенной к императору, имеющей самое непосредственное отношение, и опубликованное городским новостным порталом, на котором, помимо вского бреда, можно иной раз найти даже и действительно стоящие внимания сообщения. Пруфлинк - http://www.e1.ru/news/spool/news_id-478371.html.

Еще чуток ссылок на подобные же сообщения, смахивающие на фронтовую хронику, причем отнюдь не победного характера:
https://news.mail.ru/economics/31005629/?frommail=1 - было ясно заранее, что отопительный сезон стартует через пень-колоду...
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-478395.html - "аварии на сетях спрогнозировать было невозможно. Летом все эти трубы прошли проверку давлением во время опрессовок. Выдержали. Но тогда температура воды была 30–40 °С, а горячее нельзя сделать по правилам, чтобы в случае ЧП не залить город кипятком. Сейчас при подаче горячей воды (от 70 °С и выше) трубы не выдержали" (это прЭлестно! - В.В.)
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-478295.html - сам заголовок - "Перекличка замерзающих: в Екатеринбурге в сотнях домов остались холодными батареи" - говорит обо всем...
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-478458.html - "Жителей некоторых районов Екатеринбурга просят потерпеть до 10 октября". Хрюкстос терпел и вам велел, что тут непонятного?
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-478631.html - "Денег нет, но вы держитесь!"
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-478411.html - официальные отмазки разъяснения высокосидящего чинуши. "Порой подключить тепло мешают внутридомовые и внешние повреждения" - вот оно чё, Михалыч! "Есть также дома, где тепло появилось, а потом исчезло (читатели Е1.RU тоже далеко не раз сообщали о таких парадоксах). По словам вице-мэра, это связано с износом сетей" - какое открытие, а мы и не догадывались!

В общем, замечательная картина рыночного подхода к коммунальной сфере. Ну да, это ж вам не авторитарно-тоталитарное плановое хозяйство, рынок же, как известно, сам все отрегулирует... Вот и любуйтесь результатами его регулирования!

На том все закончилось? Да хрен там! Вот свежатинка - "На Старой Сортировке 39 домов остались без горячей воды из-за коммунальной аварии" (http://www.e1.ru/news/spool/news_id-479749.html). Видимо, господь б-г расслабился, решив, что в отопительный сезон вроде бы вошли, и помощь его больше не требуется.

В общем -



- "Ниспошли, боже, подольше теплых дней, а то до снега не успеем!"
Tags: ЖКХ, город, капитализм, осень
Subscribe

  • А они могли бы жить...

    Вот эти люди, которых "лечили" в соответствии с предписанным протоколом - "В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом на…

  • Понты дороже денег!

    Очередной пример попался на глаза не далее, как сегодня - И ведь действительно, даже возразить нечего. Только вот какая фигня... Как и в…

  • Про эту самую партийность в науке

    О которой еще Ленин во время оно много толковал (впрочем, он все же был гуманитарий и само понятие "наука" трактовал чрезвычайно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments