new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Categories:

Кто о чем...

...А вшивый - о бане.
Это первое пришло в голову, когда злобный циник Вася Водокачкин после двух смен читал новостную ленту и наткнулся на известие о новой, хм, инициативе ЗАО РПЦ. Ну, точнее, не особо новой, можно даже сказать, что бородатые мужики в долгополых шмотках снова растянули драный баян.


Баянище следующий:

"В РПЦ предложили переименовать Свердловскую область
Глава Синодального отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион выступил за переименование Свердловской области и улиц, названных в честь лидеров и участников Октябрьской революции. Об этом он рассказал сегодня в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия -24».
– Увековечение имен террористов в названиях городов, в названиях областей, в названиях улиц – это не очень хороший пример для современного поколения. Вот мы сейчас боремся с терроризмом, мы говорим о вреде терроризма, мы говорим о вреде террористической идеологии, а почему-то наши улицы, города, площади, области до сих пор носят имена тех террористов, которые пришли к власти при помощи немцев в 1917 году. Я думаю, что когда-то всё-таки надо было бы с этим покончить, – сказал митрополит в эфире программы. Также он выступил за переименование Свердловской области.
– Если город получил своё исконное название Екатеринбург, то и область должна была бы называться Екатеринбургской, – считает митрополит." (здесь повстречалось - https://www.oblgazeta.ru/news/38899/)

Так вот, что я цинично скажу в связи и по поводу митрополитской предъявы. Я лично готов даже смириться с тем, что произносить "Екатеринбургская область" (шикарная скороговорка, между прочим!) не в пример менее удобно, чем "Свердловская", но при одном условии: инициаторы оплачивают все это удовольствие из собственного кармана. Тогда - пжалста, любой каприз за ваши денежки, все истинно по-христиански по-рыночному! А если нет - тогда лесом, любезнейшие, лесом!

Tags: РПЦ, СМИ, маразм, мракобесие, царебесие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments