new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Categories:

Символичненько

В одном и том же здании на одной из центральных улиц нашего Е-бурга соседствуют следующие конторы (или шаражки, или еще как-нибудь) -




- это одна (тык-скыть, единая в двух лицах)...



...а это вторая. Такое вот трогательное единение булкохрустного монархизма и, хе-хе, прав человека.

("Его светлость князь Баков" - это, если кто не в курсе, не кто иной, как политический клоун Антон Баков. Даже нейтральная в целом статья о его персоне в Педевикии чрезвычайно доставляет:). Если, конечно, не быть ретроидеалистом).



- вот прямо так непротиворечиво и сосуществуют...

Фишка (особенно если учесть баковскую трудовую биографию, берущую начало аккурат в горбачевский период) в том, что оба эти мотива - страсти-мордасти по Правам Человека(tm) и царебесие как квинтэссенция помянутого только что ретроидеализма - с одинаковой силой звучали с самого старта капиталистической реставрации в "Союзе нерушимом" (насчет нерушимости которого автор гимна, как мы теперь знаем, погорячился). Простейшее и вроде бы очевидное соображение, что это, внезапно, довольно-таки взаимоисключающие параграфы, никого не волновало тогда - не волнует, впрочем, и сейчас. Так что вывески образуют символическую в своем роде комбинацию...

Tags: Россия, былое, деградация, попалось на глаза, царебесие
Subscribe

  • Заводское ножиковое

    Пока разные утонченные эстеты высокоумно рассуждают насчет того, что смастерить элементарный нескладной ножик есть хитрое колдунство, доступное…

  • Мимоходно-заводское(18)

    На минувшей паре смен довелось угодить, куда совсем не жаждал - - на участок, занятый выпуском аллохола (это вот что за эликсир бессмертия:…

  • Мимоходно-заводское(17)

    Вчера опять - Впрочем, это вовсе не деталь подопечной техники. Это... ...правильно догадались - рабочий орган олдтаймерной мясорубки. Судя по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments