new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Category:

Как я напугал болельщика

Сам того, впрочем, не желая...


У нас в городе, как известно, разгул мячебесия. Сам я к нему безразличен в абсолютной степени, ну да не в том дело, это просто к тому, что понаехали тут бля толпы фанатов, подвинутых на этом ихнем ногомяче.

И вот, после смены дожидаюсь на остановке своего трамвая, никого не трогаю. Подходит один из этой публики, с бейджиком, оглядываясь по сторонам, так что сразу видно - заблудился парниша, и обращается к вашему скромному повествователю с длиннющей фразой, из которой мне удалось уловить лишь то, что она была произнесена на арабском языке и с вопросительной интонацией. М-да, ёлы-палы, вот в арабском я совершенно не силен, кроме общеизвестного "Ля илаха иллялах Мухаммад расулюллах" не знаю ни фига. Поэтому развожу руками, изобразив некую вежливую улыбку, и отвечаю первое, что пришло в голову из иноязычного - "Nicht verstanden".
Реакция футбололюба оказалась неожиданной до полной крайности - он вдруг переменился в лице, пугловато на меня глянул и резво-резво удалился, почти что дал деру. А с чего бы??? Единственное предположение, посетившее уже изрядно спустя - что сей деятель прибыл сюда не прямо со своей арабской родины, а из Германии, где ему, возможно, перепало от тамошних нациков. Тогда, услышав пару слов на языке Шиллера и Ремарка, он и встрепенулся - "и тут настигли, проклятые!"
Блиннн, надо было рявкнуть вслед что-нибудь в духе "Halt! Hände hoch! Werde schießen!":)

Ладно, шутю. В следующий раз скажу нейтральное (наверное...) "don't understand" или "no comprendo". Авось окажется воспринято более спокойно.

Tags: веселуха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments