new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Categories:

Ну вот и "пятилетка развития" началась!

Та самая, по которой аз многогрешный слегка оттоптался не так давно в старом своем бложике (https://v-vodokachkin.livejournal.com/332658.html). И, что примечательно, началась именно с того, насчет чего тогда довелось иронизировать.



Чуть больше месяца назад ваш скромный повествователь высказал прогноз: дескать, любимое дитяко губернатора прошлого и будущего, каковой суть одно лицо, - это Храмуда-на-пруде, и "этот бредовый прожект предполагается таки продавить любой ценой. Оно и понятно, слишком большой распил будет сопутствовать его реализации. Видимо, "развитие" и будет на практике состоять в дальнейшем росте числа храмуд...".

Сегодня с утра заглядываю в городские новости - и опаньки!

"Информация о переносе Храма-на-воде со стрелки у "Динамо" к Театру драмы, о чём ранее сообщал E1.RU, подтвердилась. О том, что громкий объект сменит место, сообщил Евгений Куйвашев.
Окончательное решение было принято на заседании рабочей группы по вопросам строительства храмового комплекса. Участие в нём приняли инициаторы строительства храма – гендиректор УГМК Андрей Козицын, председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин, а также митрополит Кирилл.
– Решение обратиться к вам с предложением рассмотреть иную площадку для строительства храма святой Екатерины я принял ещё весной. Безусловно, некорректно было бы делать такие заявления в ходе избирательной кампании. Но залог реализации этого благого дела – в превращении его в общегражданский проект, – цитирует Znak.com Евгения Куйвашева.Напомним, о переносе храма E1.RU сообщил накануне. О возможности такого развития ситуации также говорил и главный архитектор Екатеринбурга Андрей Молоков.
Напомним, мы писали о планах построить храм в акватории Городского пруда. Спонсорами проекта выступают бизнесмены Андрей Козицын и Игорь Алтушкин. Идея Храма-на-воде уже получила одобрение на первом заседании областного Градсовета и на обсуждении рабочей группы при губернаторе. Но многие горожане против такого размещения" (отсель - http://www.e1.ru/news/spool/news_id-479505.html).

ЖЫрным шрифтом я особо выделил наиболее умиливший лично меня пунктик. "Общегражданский проект", это надо же... При том, что в стране поголовье христозно-инфицированных составляет от силы 5 миллионов рыл. При том, что "В городе появился "Комитет Городского пруда", который намерен бороться за сохранение пруда в нынешнем виде без различных построек на нём, и он организовывал "обнимашки" пруда уже дважды" (оттуда же - http://www.e1.ru/news/spool/news_id-479505.html). При том, что пресловутая храмуда, похоже, реально нужна только Козицыну, Алтушкину, Кирюхе-митрополиту да еще самому губернатору...А кому не нужна, те автоматически зачисляются в "социальные террористы". Что тут скажешь? Симптоматично! "Общегражданский проект", мнение по поводу которого тех самых, внезапно, граждан авторов не колышет.

Что до моей собственной точки зрения, то она все та же - никакие храмы в городе, в стране и в целом на планете не нужны вообще. Именно потому, что они храмы, то бишь, места целенаправленного культивирования иррационального, психопатологичного мышления, каковым является религиозность. Аналогичным образом, не нужны так называемые священнослужители любого пошиба, поскольку они пропихивают категорию "священного", сиречь, априорно исключенного из сферы рационального осмысления. "Священному" среди подлинно разумных людей не место, под каким бы соусом оно ни преподносилось.

...А храм свой сраный пусть построят посреди самой большой из городских свалок. Если он в самом деле будет 80-метровой высоты, как задумано, то со временем может хорошо подойти для проведения возобновленной народной забавы "летающий поп". Попам оттуда будет хорошо летаться!
Tags: РПЦ, город, духоподрывное и скрепошатательное, маразм, общество, храмуда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments