new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Category:

И вот все у них так...

Вся суть в одном заголовке: "На проспекте Ленина в Екатеринбурге разваливается брусчатка, положенная в прошлом году" (очерняют здесь: https://www.nakanune.ru/news/2018/05/29/22509019/).


В прошлом году... В прошлом году, Карл! Сколько времени тянулась эта эпопея с заменой прежней брусчатки (которая, заметим бестактно, простояла бы еще десятилетия, не требуя не то, что замены, а даже и ремонта) на новую, сколько мороки в центре города было с этим связано. Кривой пешеходный переход (что отдельно доставляет - рядом с городской администрацией) - это еще из разряда самого ерундового. И вот - года не прошло...

Возможно, такой сценарий был заложен изначально. А что удивительного? Дороги у нас так и чинят из года в год - чтобы в следующем году чинить заново. И опять, как водится, получать на этом прибыль.А тут брусчатка - это вам не какой-то там "ямочный ремонт", это совсем другие объемы, совсем другие деньги!

Возможно также, что ведущим оказывается другой фактор, сформулированный одним из комментаторов в дружественном блоге - "Когда главное БАБЛО- никакого качества быть не может, даже если очень хочется"(https://onb2017.livejournal.com/145171.html?thread=3539475#t3539475). Тоже явление из разряда встречающихся буквально во всех сферах, отнюдь не только в дорожном ремонте и строительстве.

А скорее всего, то и другое примерно в равной пропорции.



Tags: "...Чтоб Кафку сделать былью!", город, деградация, капитализм, товарное производство
Subscribe

  • А они могли бы жить...

    Вот эти люди, которых "лечили" в соответствии с предписанным протоколом - "В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом на…

  • Понты дороже денег!

    Очередной пример попался на глаза не далее, как сегодня - И ведь действительно, даже возразить нечего. Только вот какая фигня... Как и в…

  • Кому - "режЫм", а кому...

    ...сами понимаете Местная новостная лента поведала очередное очаровательное насчет этого ихнего масочного режЫма. Того самого, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments