new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Categories:

Самый главный террорист

В России - это государство. И вот почему.


Еду в трамвае на завод, и надо же тому случиться - телефон разрядился напрочь, а я и прохлопал этот момент... Теперь ни помеломанить, ни почитать, придется волей-неволей слышать, что там время от времени бубнит голос из динамика. И конечно же, помимо банального объявления остановок и предупреждения о закрытии дверей, доносится пресловутое "...В связи с повышенной угрозой террористической направленности... бла-бла-бла...". Ну да, в нашем Е-бурге как войдешь в общественный транспорт, так и не знаешь, выйдешь ли живым, так и живем, как в Сирии или Ираке:)

Спрашивается - "Для чего нас так усердно пугают?"(с) С чисто практической точки зрения все эти напоминания, равно как и прочие с помпой демонстрируемые "меры противодействия терроризму" (вроде пресловутых турникетов, досмотровых павильонов - https://www.e1.ru/news/spool/news_id-54474741.html?from=bot-art - и прочей хрени, мешающей только нормальным людям), абсолютно бесполезны и исходят из странного предположения, что подготовкой и осуществлением гипотетического теракта будут заниматься олигофрены степени имбецильности... тут-то доблестные men in black с гордой надписью желтым по черному "Охрана" и схватят злодейскую руку! Наоборот, как уже over 9000 раз отмечалось, они только способствуют возникновению скоплений публики, представляемых лакомую цель для любого доморощенного бен Ладена. Так и на фига нас грузят этим бубнежом про "повышенную угрозу"?

Если некогда террористы (взять для примера хоть пресловутых народовольцев) преследовали цель грохнуть конкретную особу, в которой видели источник бед и корень зла, то с некоторых пор это вышло из моды. Говоря предельно абстрактно, террористическая технология наших дней - создание массовой атмосферы страха, в которой должна жить та человеческая общность, на которую воздействие направлено. Ну, или если не страха, то хотя бы постоянной тревожности. Когда обкуренные "борцы за свободу Палестины" в Израиле не так давно завели привычку чикать ножиками кого попало, они совсем не стремились заколбасить конкретного Абрама или Сару, их целью являлось именно посеять массовое опасение за жизнь и здоровье, поскольку определенного адресата у их акций как раз и не имелось.

Ну, и чем, спрашивается, занимается наше дражайшее государство? Да тем же самым, в сущности. Ради этого и упомянутый трындеж в транспорте (офигенная целевая аудитория же!), и смакование террористических/околотеррористических событий в СМИ, и постоянное нагнетание страхов самого разнооборазного вида, перед чем угодно, лишь бы страха! Ваш скромный повествователь уже не раз говорил открытым текстом, что обществом ссыкливых дристунов манипулировать принципиально проще, нежели людьми, уверенными в себе. Особенно актуально это становится в эпоху социальной напряженности, порожденной, внезапно, вовсе не "происками Запада", не "антироссийским санкциями" и не "агентами запрещенной в России организации" - а глобальным кризисом капиталистической экономики. Ссыкливые дристуны будут ныкаться по норам и трястись, вместо того, чтобы организоваться и предпринять хоть что-то в защиту самих себя, своих прав и интересов. Ссыкливые дристуны даже - вот ведь парадокс! - кинутся защищать ту самую власть, которая их в таковых превратила, даже сдохнут за нее...

Вот ради чего и городится огород. И вот ради чего государство становится все более террористическим - по отношению к собственному населению.

К слову, это именно то, о чем автор также говорил ранее - превращение на наших глазах буржуазной демократии в буржуазную же диктатуру. (Для особо недалеких: не диктатуру именно Путина В.В., а диктатуру класса буржуазии. В носителе какой фамилии эта диктатура будет персонифицирована, дело десятое).

Вот така хуйня, малята. Такие дела...

Tags: "...Чтоб Кафку сделать былью!", Россия, если вдуматься, капитализм, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments