new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Categories:

Не умеешь сам...

Известное дело - "...учи других!". А тут еще весна, у определенных категорий населения регулярное обострение, которое, помимо прочего, находит выход в этих наших интернетах. Ну, вот очередной образчик с Ганзы нашей драгоценной, все больше эволюционирующей в филиал Спецолимпиады, так что в иные разделы хоть совсем не заглядывай (и действительно, наведался спустя долгое время, а там такой перл идиотизма...) -



В принципе, первая же фраза характеризует цитируемого кренделя абсолютно исчерпывающим образом. Но, памятуя о тлетворном влиянии Ю-туба, чтоб ему было пусто, на неокрепшие умы, все-таки нужно добавить несколько слов. А то кто знает, сколько наивных людей, "пересмотрев сотни записей драк", могут прийти к выводам столь же, если не более, бредовым...


Ну так вот, по поводу "без серьезного захвата". Можно, разумеется, сослаться на собственный опыт - как-то в большинстве случаев (а ваш скромный повествователь, напомню, хоть и не смотрел ютубовские ролики обсуждаемой тематики, зато непосредственно участвовал - пусть не в сотнях драк, но все же в десятках) рекомый "акцентированный удар" вполне себе получался и без него. Зачастую даже и добавки не требовалось. Возможно, потому что автор то время, которое иные юные дарования наподобие нашего кренделя тратят на просмотр записей, предпочитает уделять тренировкам. Но, резонно заметят читатели, на фига отождествлять йух с пальцем, равняя такого энтузиаста с рядовым усредненным "пасаном с раёна"? Ладно, давайте в качестве примера возьмем тех самых боксеров, практическое значение чьих умений тот же автор, как известно, ставит весьма невысоко и к прикладному значению бокса вообще относится скептически - вразрез бытующему стереотипу. И вот ведь странное дело - они на ринге, время от времени препровождая друг друга в нокдаун и даже в нокаут (куда уж акцентированней?), тоже обходятся "без серьезного захвата". Который, к тому же, еще и правила им не велят.

Едем дальше видим мост. "Не принимать схватки" - это самая бесперспективная тактика, если только неприятие не реализуется в форме резкого как понос разрыва дистанции с немедленным поворотом на 16 румбов (или, кому ближе сухопутные категории, на 180 градусов) и столь же резким драпом с места событий. В надежде, что указанный гоп успел в должной мере подорвать свое здоровье употреблением никотина, алкоголя и венерическими заболеваниями как следствием неупорядоченной половой жизни, а потому не сможет беглеца настигнуть и выразить ему всю меру своего возмущения такой невежливостью. Короче, если человек твердо вознамерился с вами драться, тут уж придется пойти навстречу его желанию - или стать самоходной макиварой с реальными шансами затем стать покойником. Так уж устроен наш не самый лучший из миров, и другой реальности у нас, увы, нет.

"Отступать, маневрируя" - в сущности, тоже из разряда идиотизмов. Ибо, во-первых, на улице - в отличие от ринга, татами и прочих специально оборудованных мест - встречаются непредвиденные детали рельефа, способные положить предел отступлению в самый неподходящий момент. Хуже того, при таком внезапном приземлении человек, и даже довольно тренированный, может запросто приложиться темечком - и не обязательно о бордюр, обыкновенный асфальт обладает также достаточной твердостью - что сделает усилия гипотетического гопа по пинанию лежачего фигуранта излишними. Разве что не ради практических соображений, а просто из любви к самому процессу. Во-вторых, надежды на то, что злодей утомится "и сам лишится сил"(с) от этих маневров, сбудутся лишь в том случае, когда он весит пару центнеров, и в основном за счет колышущихся отложений на тушке.

"Срывая захваты"... Вообще-то, если кратко, наилучшее противоядие от любого захвата - встречный удар. Отличное средство вразумления не то, что каких-то там "дерзких", "чОтких" и даже "кАнкретных" полудурков, но и много о себе полагающих "братух-борцух". Ну да, разумеется, он должен для этого быть наработанным - но я разве когда-либо обещал опубликовать чудо-систему для нетренированных искателей волшебной таблетки? Когда же он наработан, тут и реализуется "каратэ ни сэн тэ наси, каратэ ва сэн тэ нари", каратист первым не нападает - но бьет первым! А "срывать захваты" - извините, не у каждого хватит сил, не говоря об умении. Захват за одежду может быть настолько основательным, что попытки его "сорвать", особенно малоквалифицированные, превращаются в таскание "захватчика" за собой - и кто в итоге выдохнется первым? (Сценарий "могучий штангист стремится сорвать захват офисного дистрофика" из рассмотрения можно исключить:)).

А главное - никогда не следует ориентироваться на шлак, хлам и мусор из "ты-трубы" как на источник серьезной информации, которая заслуживает внимания!

Tags: боевые искусства, маразм, самооборона
Subscribe

  • Система идет вразнос

    И теперь не замечать этого может разве что совсем альтернативно одаренный и умственно отсталый. Причем вразнос - по всем направлениям, различающихся…

  • Многообещавший советский фантаст

    Который мог бы стать очень даже годным, не случись горбоперестройка... или пойди она в ином направлении, не "на всех парах…

  • О хипстерах-охранителях

    Сочетание, на первый взгляд, звучащее странно - и тем не менее, их есть, человеческих особей такого рода. Иногда встречаются и в этом нашем ЖЖ.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

  • Система идет вразнос

    И теперь не замечать этого может разве что совсем альтернативно одаренный и умственно отсталый. Причем вразнос - по всем направлениям, различающихся…

  • Многообещавший советский фантаст

    Который мог бы стать очень даже годным, не случись горбоперестройка... или пойди она в ином направлении, не "на всех парах…

  • О хипстерах-охранителях

    Сочетание, на первый взгляд, звучащее странно - и тем не менее, их есть, человеческих особей такого рода. Иногда встречаются и в этом нашем ЖЖ.…