new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Categories:

Так вот кто у нас больше всех трудится!

Ну-ка, угадайте с трех раз - чей труд в России самый тяжелый? Кто "от Нерезиновой Москвы до самых до окраин" больше всех пашет, вкалывает и вообще работает? Прикинули? А теперь сравните свои предположения с действительностью!


Так вот - нет, нет и еще раз нет! Даже не бизнесмены, aka атланты, на чьих плечах, как давно пора бы запомнить, держится мир. Сильнее всех - разумеется, в неустанной заботе о нас, бестолочах - напрягаются господа депутаты ! Кто там ехидно ухмыльнулся?! Нефиг! Ибо вот-с:

"Объяснена высокая зарплата депутатов
Высокие зарплаты депутатов «обусловлены природой их деятельности». К такому заключению пришло правительство России, мотивируя отказ от законопроекта о приравнивании заработной платы сенаторов и депутатов к средней по стране — 35 тысяч рублей, сообщает РИА Новости.
По данным агентства, в правительстве сослались на позицию Конституционного суда, согласно которой ограничения на занятие другой, помимо депутатской, оплачиваемой деятельностью — «общепринятый в правовых государствах с развитыми традициями демократии и парламентской деятельности принцип».
Как указали в кабмине, «депутаты и сенаторы обязаны полноценно и эффективно участвовать в парламентской деятельности, прежде всего в законотворческом процессе».
Законопроект о приравнивании депутатской зарплаты к средней по России внесла в Госдуму «Справедливая Россия».
Авторы документа указали, что сенаторы и депутаты получают столько же, сколько федеральные министры, а в 2016 году зарплаты парламентариев в несколько раз превышали средние по России.
Зарплата депутата Госдумы составляет около 384 тысяч рублей в месяц. В 2016 году вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Игорь Лебедев предложил доплачивать депутатам за дополнительные рабочие часы, проведенные на пленарных заседаниях."(пруф - https://lenta.ru/news/2018/04/28/priroda/)

Вы, как привыкли, ждете моего циничного?

А вот нечего! Может, я к депутатам преисполнился сочувствием, всей душой проникшись неимоверной тяжестью их ответственности, всем невыносимым напряжением их каторжного труда?! Вы представьте себя хотя бы на месте Яровой и прикиньте, смогли бы вы - да-да, лично вы! - породить столь судьбоносную инициативу, как та, что зовется "пакетом" имени своей создательницы? Хватит у вас таланта и энергии скакать из партии в партию, попутно фонтанируя законопроектами, один другого бредовее гениальнее, подобно г-же Мизулиной? Да что там сравнивать себя с такими, не побоимся этих слов, титаническими фигурами - вы поставьте себя мысленно на место хотя бы Милонова и оцените беспристрастно, сумеете ли стать достойной заменой этому непримиримому борцу против всей скверны за всю духовность и нравственность? Или, еще проще, достаточно ли ваших креативных способностей, чтобы явить миру воистину прорывное предложение, подобное замыслу депутата Нилова О. обязать всех владельцев оружия носить спецзначок + жилет яркой расцветки? (Надо только тщательно продумать масть цвет жилетика, во избежание путаницы с дорожными рабочими!).

Вот то-то же. Это ж вам не за конвейером беззаботно стоять, не в горячем цехе прохлаждаться, не уголек играючи рубать и не на стройке кирпичики друг на друга укладывать! Такой фигней можно развлекаться в свое удовольствие и за 35 килорублей, да и тех, сказать по совести, многовато будет. (Потому что Россия со всех сторон окружена врагами и агентами запрещенной в ней организации, ее отовсюду душат санкциями, и вообще, надо срочно сплотиться вокруг всенародно-в-очередной-раз-избранного Президента!). А вот "полноценно и эффективно участвовать в парламентской деятельности, прежде всего в законотворческом процессе" - это совсем другой уровень, это вам не хухры-мухры!

Кто там заявляет, что сам согласен стать депутатом за такие деньги? Ну-ну, нашелся тоже, сотрудник губопрокатного цеха... Взвалить на свои плечи депутатское бремя достойны не только лишь все! Как, говорите, определить? Да очень просто: раз человек стал депутатом, значит - достоин высокого звания! И подобающего вознаграждения за свой труд.


Смайлики можете добавить на свой выбор.

Tags: Россия, СМИ, досужие размышления, капитализм, общество
Subscribe

  • Классика бессмертна! (20)

    Даже если она в предельно лаконичном и ультрабюджетном исполнении - - вроде персонажей сегодняшнего выпуска. Которые, как ни крути, полностью и…

  • Инфраструктурный деграданс

    Некоторое время назад в комментариях прозвучало: "...Всё отчётливее видна тенденция на срезание потребительских запросов масс. В том числе…

  • Внезапный "мичуринец"

    Встретился в ходе вчерашней вылазки во время обеденного перерыва на ближайшую к заводику барахолку (возле известного жителям Е-бурга Шарташского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments