new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Categories:

Ушераздирающий вопль

Ни с того, ни с сего вдруг вспомнился наиболее ужасный звук из всех, какие довелось услышать за прошедший отрезок жизни. Нет, это не треск льда под ногами и не свист пули (они такого впечатления все же не произвели), это было нечто куда более жуткое!


Дело было давно, еще в начале 90-х. Еду себе в маленьком автобусе из пригорода в центр города. Ну, все как всегда - пассажиров полный салон, кто сидит, кто стоит. Одна пожилая тетушка держит на коленях матерчатый мешок, который спустя некоторое время начинает тихонько шевелиться. Проходит еще минута-другая, и из горловины мешка выглядывает маленький розовый пятачок и смешно шевелится, принюхиваясь к окружающей обстановке. Народ улыбается - все-таки, маленький поросенок весьма забавен, особенно с точки зрения городских жителей, у которых эта живность не мельтешит каждый день перед глазами. Но надо же было случиться, что по соседству оказался глуповатый парниша из числа тех, кто сначала что-нибудь сделает по велению своей левой пятки, а уж после задумывается, стоило ли... В общем, этот балбес щелкнул свиненка в пятачок!

"Тут вообще началось - не опишешь в словах..."(с). Я-то хоть успел резко зажать уши, и то помогло не очень, прочим же пришлось и того хуже! Честно говоря, даже не предполагал, что столь маленькое существо способно орать ТАК ГРОМКО!!! Барабанным перепонкам было больно не в фигуральном, а в самом прямом смысле. Офигевшая публика не чаяла спасения, усилия же хозяйки утихомирить горлопана не возымели никакого эффекта. Хлеще того, народ - из последних сил ожидавший, когда эта четвероногая сирена умолкнет - не ведал, что у этой братии порционный вдох отлично комбинируется с непрерывным выдохом. Короче, маленький хрюндель самозабвенно, со всем старанием вопил уже которую минуту, не снижая громкости!

...Когда на остановке водитель, прибалдевший не меньше пассажиров, распахнул двери, ехавшие выскакивали из них, как будто автобус был объят пламенем. Не постесняюсь признаться, что также вылетел со скоростью пробки, покидающей бутылку шампанского. И то еще в течение некоторого времени уличный шум воспринимался как едва слышимый.



Поскольку это не басня, то искать зашифрованный смысл безнадежно, и морали тоже не будет.
Впрочем, для особо жаждущих могу ее все же озвучить:

НИКОГДА НЕ ЩЕЛКАЙТЕ ПОРОСЯТ В ПЯТАЧОК - ИНАЧЕ ВАМ СТАНЕТ НИ РАЗУ НЕ СМЕШНО! Особенно в замкнутом пространстве.

Tags: веселуха, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments